В Екатеринбурге раскрыли убийство 14-летней школьницы

По версии сыщиков, убийца - женщина!
Поделиться:
Комментарии: comments91
Оля Медведева училась в 8 "Б" классе 57-школы на один четверки и пятеркиОля Медведева училась в 8 "Б" классе 57-школы на один четверки и пятерки
Изменить размер текста:

В столице Урала по горячим следам раскрыли убийство девочки-подростка. Об этом поздно вечером 19 сентября свердловскую общественность проинформировал начальник областного ГУ МВД России генерал-майор полиции Михаил Бородин. В совершении этого жуткого преступлении подозревают 43-летнюю жительницу Екатеринбурга Наталью Петухову. Официально она нигде не работает, и с ее слов ранее не была судимой. Полицейские задержали Наталью в ее доме на улице Ясной. Она при этом она написала явку с повинной. В бумаге указала, что убила девочку из личной неприязни.

Несколько лет назад родной папа девочки ушел из семьи. При этом Оля иногда навещала отца в его новой квартире. Раньше все жили вместе – родной отец Ольги Вячеслав Николаевич, мать Алена, брат Михаил и бабушка Галя. Когда разъехались, отец стал жить отдельно – с Натальей. Периодически поднималась тема воссоединения, и Оля по разным причинам была против.

- Эта женщина была одной из тех, кто с самого начала проверялся следователями на причастность к совершению жестокого и дерзкого преступления, - сообщил КП старший помощник руководителя управления капитан юстиции Александр Шульга.

Напомним, жуткая трагедия произошла в Екатеринбурге в ночь на 18 сентября (см В Екатеринбурге нашли искалеченное тело 14-летней школьницы ). Произошло это на школьном стадионе во дворах домов по улице Белореченской около 8.30 утра прохожие обнаружили тело девушки. Выяснилось, что погибшая - ученица 8 "Б" класса школы №57 Ольга Медведева. Вся одежда на ней была вспорота острым предметом, на теле имелось множество ран, в том числе перерезано горло. Труп "с ножевыми ранениями, вырезанными молочными железами и половыми органами", - сообщалось в официальной сводке МВД.

- Учитывая характер ранений, у следователей были все основания предполагать, что убийство совершил психически неадекватный человек, попросту говоря "маньяк", - рассказывал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

На месте убийства Оли дети устроили мемориал.

На месте убийства Оли дети устроили мемориал.

Лучшие силы свердловской полиции были брошены на раскрытие этого жутчайшего преступления. Расследование уголовного дела взяли под личный контроль руководители почти всех силовых структур Среднего Урала: начальник ГУ МВД области Михаил Бородин, областной прокурор Юрий Пономарев, заместитель Генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов и руководитель Следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин. Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Корреспонденты Комсомольской правды тем временем расспросили всех возможных свидетелей происшедшего, восстановили события последнего вечера девочки.

Олина бабушка Галина Александровна:

- В тот день утром пришла с работы, мне звонят в квартиру следователи: Олю убили. Я не могу поверить, говорю – может, это неправда?! Говорят: там на опознании сейчас ваш внук Михаил, он сказал, что это она. И учителя, и классный руководитель это подтвердили. В ту ночь Оля тоже была со своими девочками, со своей постоянной компанией-«капеллой». Я всегда прекрасно знала, что это ребята из одной школы. Может, классом постарше. Все девочки нормальные. Я ведь специально узнавала – все из хороших семей.

Действительно, в ту злополучную ночь с воскресения на понедельник, Оля почти до утра провела в компании своих друзей-подружек. Сидели они во дворе за столиком «для домино». Двор этот находится через дорогу от родной 57-й школы. Чтобы попасть на это популярное место постоянных тусовок молодежи, нужно перейти улицу Белореченскую. Девушки – Оля, ее лучшая подружка Юля из 168-й школы, Наташа и Даша. С ними были вначале двое знакомых парней-одногодок, потом присоединились еще двое постарше, студенческого возраста. Сидели, пили пиво.

- Где-то в половине четвертого Оля сказала, что ей стало скучно, и что она пойдет к тете Наташе (мечехе, проживающей с родным отцом, - В.А.), - рассказывает подружка-восьмиклассница Юля. – Домой идти она не хотела, боялась, что на нее рассердится бабушка. Мы предложили ей проводить до дома, но Оля была категорически против, даже заругалась. Сказала, что она одна уже ходила и потому доберется самостоятельно. К тому времени Ольга была уже сильно пьяной. Мы еще немного посидели, потом разошлись. А утром я узнала эту страшную новость.

Оля Медведева очень любила своего отца, но никак не могла найти общего языка с мачехой

Оля Медведева очень любила своего отца, но никак не могла найти общего языка с мачехой

Что произошло ночью между девочкой и мачехой, пока остается тайной. Не исключается, что убийство Ольги было совершено не на стадионе школы, где нашли ее тело. Возможно, ее труп на площадку к школе принесли. Выясняется, был ли у мачехи сообщник. Это помогла бы вычислить видеокамера, расположенная на крыше школы, но в ту страшную ночь она как на зло не работала.

- На раскрытие убийства девочки свердловским сыщикам потребовалось около полутора суток, - сообщил "КП" Валерий Горелых.

Сейчас с задержанной работают следователи. Нет никаких сомнений, что суд пойдет навстречу следствию и примет решение об ее аресте. И, скорее всего, женщине назначат психиатрическую экспертизу. СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ.

Зверское убийство школьницы в Екатеринбурге.Съемка Владимира АНДРЕЕВА.Владимир АНДРЕЕВ