2011-09-20T14:33:08+03:00

В Подмосковье пенсионеров грабит банда лжегазовиков

Три похожих случая зафиксировано в Солнечногорском районе
Полицейские Подмосковья бьют тревогуПолицейские Подмосковья бьют тревогу
Изменить размер текста:

Полицейские Подмосковья бьют тревогу: в Солнечногорском районе объявилась банда грабителей, которые проникают в квартиры к пенсионерам и обирают их до нитки. Только за последнюю неделю зарегистрировано 3 подобных заявления.

- Пострадавшие рассказывали, что к ним приходили незнакомые люди, представлялись сотрудниками газовой службы, что-то проверяли возле газовых плит, а потом из квартир вместе с уходом «газовиков» таинственно исчезали все деньги, - говорят в полиции. - По описанию, сотрудниками газовой службы представляются двое или трое. Один отвлекает, просит предоставить документы, предъявить квитки оплаты, осматривает газовую плиту, а второй ищет и похищает деньги.

Недавний пример: 12 сентября в полицию обратилась жительница поселка Менделеево, которая рассказала,что у нее из квартиры «газовики» похитили деньги и золотые украшения. По словам потерпевшей, к ней домой нагрянули трое мужчин, представились сотрудниками газовой службы, прошли в квартиру – якобы проверить газовое оборудование. В квартире находились две пожилых женщин. Двое негодяев сразу начали их отвлекать, а третий в это время искал деньги. Пропажу ценностей пенсионерки заметили, когда воришек уж и след простыл. Обобрали они старушек на 65 000 рублей.

Как отмечают полицейские, жертвами злоумышленников становятся в основном пенсионеры. Причем, преступники могут следить за ними на почтовых отделениях, возле сберкасс, магазинов. Посему стражи порядка призывают проявлять бдительность!

Если в дверь звонят и представляются работниками газовой службы, убедитесь, что к вам пришли именно газовики. Сделать это довольно просто. Работники газовой службы одеты в специальную форму и имеют при себе соответствующее удостоверение работника газовой службы. Перед тем как открыть дверь, узнайте фамилию, имя и отчество пришедших к вам сотрудников, проверьте удостоверение. Если возникли хоть малейшие сомнения, позвоните диспетчеру газовой службы и узнайте, работают ли в горгазе (райгазе) данные специалисты, а заодно спросите, проводится ли по вашему адресу проверка газового оборудования.

Обо всех подозрительных визитерах сообщайте по телефону 02.