Иван Ткаченко перевел на счет больной девочки 500000 рублей за 15 минут до авиакатастрофы

Ярославский хоккеист, погибший 7 сентября в Туношне, много лет анонимно жертвовал деньги на лечение онкобольных
Поделиться:
Комментарии: comments35
Иван ТкаченкоИван ТкаченкоФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Иван Ткаченко перевел на счет больной острым лейкозом 16-летней Дианы Ибрагимовой из Воронежа 500 тысяч рублей за 15 минут до авиакатастрофы, которая произошла под Ярославлем.

Напомним, самолет Як-42, на котором хоккейная команда «Локомотив» оправлялась на первый матч сезона в Минск, разбился при взлете. В авиакатастрофе погибли хоккеисты, сотрудники клуба и тренеры, в том числе и ассистент капитана команды Иван Ткаченко. Из 45 человек, находившихся на борту, выжили двое – бортпроводник Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов, который позже скончался в больнице.

- «Шебутной» везунчик с клюшкой много лет переводил на лечение онкологических больных суммы... достойные олигарха, - написал про Ивана в своем блоге журналист Владимир Варфоломеев. - Переводил тайно и безадресно - пусть достанутся, кому нужнее. В последний раз от отправил смс о пожертвовании за 15 минут до посадки в ТОТ самолет. Многие благотворители не афишируют своих имён, и их мотивы понятны. Но это и несправедливо. Потому что при их жизни мы не знаем, кому сказать СПАСИБО...

В Адвитовских отчетах Ткаченко зарегистрирован, как Иван Леонидович.

В Адвитовских отчетах Ткаченко зарегистрирован, как Иван Леонидович.

Иван Ткаченко.

Иван Ткаченко.

ДОСЬЕ KP.RU: ИВАН ТКАЧЕНКО Дата рождения: 09.11.1979 Страна: Россия Амплуа: нападающий

Коренной ярославец стал настоящим сердцем «Локомотива». Просто нет человека, который сказал бы что-то плохое про Ивана. Он никогда не отказывал от интервью, постоянно улыбался, раздавал автографы – просто по-другому не мог. А в раздевалке и на льду несомненно был лидером.

В сезонах 2008/2009 и 2010/2011 - вице-капитан, в 2009/2010 - капитан команды. С «Локомотивом» становился двукратным чемпионом страны, столько же раз выигрывал «бронзу» и «серебро».

Иван жить не мог без любимой семьи. Воспитывал двух дочек-красавец и мечтал о пацане, но так и не дождался. Супруга Ивана сейчас ждет мальчика.

Иван Ткаченко сел за барабан.Видео: «Россия-2»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: