2018-02-22T13:14:45+03:00

В стартовом матче волейбольного сезона Липецк обыграл Воронеж

Женщины схлестнулись в черноземном дерби в борьбе за Кубок России
На этот раз дерби выиграли липчанки.На этот раз дерби выиграли липчанки.
Изменить размер текста:

20 сентября все воронежские болельщики праздновали выход «Факела» в четвертьфинал Кубка России (читайте подробнее «ФК «Факел» (Воронеж) вышел в четвертьфинал Кубка России»). Однако не для всех спортсменов из столицы Черноземья вчера был удачный день. Женская волейбольная команда Воронежа уступила в первой игре Кубка липецкому «Индезиту» - 2:3.

Этим матчем, который прошел в Саратове, девушки начинали новый сезон, и в первой же игре непримиримым соперницам пришлось встретиться друг с другом. Матч, как и подобает дерби, прошел в невероятной по накалу борьбе. Первую и третью партию волейболисткам пришлось вырывать «на зубах». Сначала при счете 23:23 больше повезло «Воронежу», который выиграл два розыгрыша, и победит в стартовом сете 25:23. А затем на «тянучке» липецкие волейболистки сломили сопротивление соседок – 29:27.

Правда, воронежские девчонки играли неровно. Во втором сете они и вовсе уступили с невероятным счетом 9:25. Но, выиграв четвертый сет 25:19, они перевели встречу на тай-брейк.

В дополнительное время все, как правило, решают физическая форма и фортуна. Оба этих фактора вчера были на стороне липчанок. Решающую пятую партию они выиграли уверенно – 15:7, а вместе с ней и открыли счет победам в противостоянии с Воронежем в Кубке и в сезоне.

В Саратове на предварительном кубковом этапе соревнуются пять команд, в том числе два представителя суперлиги местный «Протон» и краснодарское «Динамо». В следующую стадию выйдут две сильнейшие команды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: