2018-02-22T13:15:37+03:00

Уральский дирижер Леонид Шкарупа: «Убийца моих внуков заслуживает смертной казни!»

Зверски зарезанных в Туле четверых детей, их маму и бабушку похоронили Екатеринбурге [видео + фото]
Трех мальчиков, их маму и бабушку похоронили рядом друг с другом.Трех мальчиков, их маму и бабушку похоронили рядом друг с другом.
Изменить размер текста:

35-летнюю Марию Шкарупу, ее маму и троих сыновей убили 25 июля. Вскоре задержали и подозреваемого - близкого знакомого этой семьи, 19-летнего Ивана Иванченко (см. Следствие: Зверское убийство в Туле совершил 19-летний гражданский муж женщины-риэлтора). И только сейчас, после всех экспертиз, тела погибших в цинковых гробах привезли на Урал.

Родных уральского дирижера Леонида Шкарупы похоронили на новом, почти голом участке Лесного кладбища. Весь лес - только березки в человеческий рост. Было промозгло и очень ветрено, так что слезы утирали все. И родственники погибших, и работники кладбища, которые споро погрузили в ямы пять фанерных коробов с гробами и начали насыпать могильные холмики.

Проститься пришли только самые близкие родственники и друзья. Всего человек двадцать пять, они приехали на двух микроавтобусах.

По православной традиции усопших отпели. Эту церемонию проводил отец погибших мальчиков, священник Иван Лапин. Он был убит горем и не стеснялся своих слез, сбивался во время обряда, срываясь на плач. Иван так сильно нервничал, что хоть и был в рясе, то снимал, то надевал черную бейсболку.

- Ванюша, Бог послал тебе трех сыновей. Сейчас их не стало. Крепись и молись! - как могли, поддерживали его родственники.

Иван Лапин не мог сдержать рыданий над могилами своих сыновей.

Иван Лапин не мог сдержать рыданий над могилами своих сыновей.

Леонид Шкарупа на похоронах вел себя сдержанно. Но по глазам и резким, ломаным жестам было видно, как трудно дается ему это внешнее спокойствие.

- Бедный он, бедный! А держится из последних сил! - перешептывались, глядя на него, родственники погибших. - И ведь ему еще через несколько дней в Тулу надо ехать! Там он с уголовным делом знакомиться будет. Так что ему, считай, снова все эти страсти пережить придется. А убийце, скорее всего, ничего не будет. Признают невменяемым - и дело с концом. Впрочем, Бог ему судья.

- Считаю, что наказание убийце должно быть максимально строгим и адекватным. И жаль, что смертную казнь отменили, - сказал «Комсомолке» Леонид Шкарупа. - Мне очень тяжело, извините. В любом случае, я верю, что суд вынесет справедливое решение. А в том, что убийца был невменяемым, я сильно сомневаюсь.

Леонид Павлович Шкарупа отдавал последние траурные распоряжения.

Леонид Павлович Шкарупа отдавал последние траурные распоряжения.

Уральский дирижер Леонид Шкарупа сомневаетя, что убийца его внуков и дочери был невменяем.Съемка Владимира АНДРЕЕВА.Владимир АНДРЕЕВ

Еще больше материалов по теме: «В Туле убили семью из пяти человек»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: