2011-09-25T10:13:16+03:00

Реконструкция аэропорта Горно-Алтайска закончится 1 ноября

Об этом рапортует Правительство Республики Алтай
Изменить размер текста:

На минувшей неделе, Республику Алтай посетили представители Федерального агентства воздушного транспорта. На рабочем совещании представители Росавиации заявили, что в итоге остались довольны увиденным, а также темпом выполнения работ.

В ходе инспекции они посетили здание Горно-Алтайского аэропорта, осмотрели терминал, авиационную метеорологическую станцию, взлетно-посадочную полосу и прилегающую территорию.

– Сейчас на объекте работают более 30 подрядчиков и поставщиков. Осуществляется установка светосигнального оборудования, предназначенного для обеспечения взлета, захода на посадку, посадки и руления воздушных судов, – сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Уже в середине октября начнутся тренировки, облеты, будет работать государственная комиссия, а к 1 ноября аэропорт будет полностью готов.

После завершения реконструкции здесь смогут совершать посадки и среднемагистральные самолеты. Одним из первых рейсов станет регулярный маршрут «Горно-АлтайскМосква».

– Только после сдачи аэропорта мы сможем заключать договора на полеты, но мы уже сегодня консультируемся со всеми авиаперевозчиками, которые в России себя хорошо зарекомендовали, — отметил вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер.

Пока же горно-алтайский аэропорт принимает рейсы на самолетах Ан-24 из Новосибирска, Сургута и Нижневартовска.

Справка

Реконструкция аэропорта осуществляется по ФЦП «Модернизация транспортной системы России», «Развитие транспортной системы России (2010—2015 годы)». В 2011 году на реконструкцию аэропорта из федерального бюджета потрачено 495 млн. рублей.

В ходе реконструкции Горно-Алтайского аэропорта производится обновление инфраструктуры, аэровокзального комплекса, расширения взлетно-посадочной полосы, устройство водосточно-дренажной системы, перрона, мест стоянки воздушных судов, рулежных дорожек, внутриаэродромных дорог, патрульной дороги и ограждения аэродрома, замену светосигнального оборудования, приобретение и монтаж досмотрового оборудования, реконструкцию систем электроснабжения, тепло- и водоснабжения объектов аэропорта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: