2018-02-22T13:18:04+03:00

«Липовые» саженцы из Вологды продавали на ярославской ярмарке

Саженцы, которые предлагали огородникам продавцы, оказались краснодарскими и украинскими
Торговцы продавали «липовые» саженцы из Вологды на ярославской ярмарке.Торговцы продавали «липовые» саженцы из Вологды на ярославской ярмарке.
Изменить размер текста:

Неправильные саженцы продавали на ярмарке «Золотая осень» в Ярославле.

Специалисты Россельхознадзора выявили массу нарушений на этой выставке. Некоторые продавцы предлагали огородникам саженцы из Вологды, которые на деле оказались привезенными из Краснодарского края и Украины.

- Только трое продавцов из участвовавших в ярмарке направили извещения в орган государственного надзора карантина растений. Остальной товар реализовывали без документов, удостоверяющих их сортовые и посадочные качества, - рассказали в управлении Россельхознадзора по Ярославской области. - На деле саженцы, которые продавали под вывеской «Из Вологды», оказались привезенными из Краснодарского края и Украины. Приживутся ли они на ярославской земле, сказать сложно. Кроме того, неизвестно, что из них вырастет.

Кстати, в ходе проверочных мероприятий ярмарочной торговли сотрудники Роосельхознадзора составили два протокола и назначили штраф двоим ушлым торговцам.

Специалисты рекомендуют покупать плодово-ягодные и декоративные саженцы у тех продавцов, которые имеют все соответствующие документы о происхождении товара.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных