2018-02-22T13:18:31+03:00

Анна Богалий-Титовец выиграла золото чемпионата России по летнему биатлону

Вологодская спортсменка победила в гонке преследования с четырьмя огневыми рубежами
Анна Богалий-Титовец выиграла золото чемпионата России по летнему биатлону.Анна Богалий-Титовец выиграла золото чемпионата России по летнему биатлону.
Изменить размер текста:

Спортсменка Анна Богалий-Титовец выиграла сегодня, 27-го сентября, гонку преследования на чемпионате России по летнему биатлону, который проходит в эти дни в Уфе.

Два дня назад уроженка Вологодской области завоевала серебряную медаль в спринте. Поэтому в гонку преследования с четырьмя огневыми рубежами она отправилась со второго места с отставанием от лидера в 51 секунду.

По всей дистанции Анна Ивановна показывала очень хорошую скорость, но промах на первой лежке не дал ей приблизиться к Яне Романовой сразу, которая ушла в гонку первой. Зато чистая стрельба на втором рубеже позволила преследовательнице сократить разрыв до 25 секунд.

Исход гонки решила стрельба на двух огневых рубежах из положения стоя. На каждом из них Анна Богалий-Титовец промахнулась по разу, но соперницы допустили куда больше ошибок.

- Трасса намокла еще позавчера вечером, поэтому, конечно, бежать было скользко, но в любой ситуации надо бороться, потому что условия для всех равные, - передает слова победительницы пресс-служба Союза биатлонистов России. - В спринте у меня были объективные причины, почему я не показала лучшей скорости, но сегодняшней гонкой я довольна. Может быть, организм готов еще не на все сто, но в такой ситуации могут помочь и тактические хитрости.

Побороться за медали личного зачета Анна Богалий-Титовец сможет в масс-старте, который пройдет 30-го сентября.

Анна Богалий-Титовец выиграла золото чемпионата России по летнему биатлону.

Анна Богалий-Титовец выиграла золото чемпионата России по летнему биатлону.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: