2018-02-22T13:21:06+03:00

Конгресс молдавских диаспор будет добиваться компенсаций за сбитых насмерть в Подмосковье четверых граждан Молдовы

А представитель банка "Авангард", чей кортеж и сбил наших соотечественников,уговорил родных погибших подписать бумаги, по которым они отказываются от претензий
Четверых граждан Молдовы сбил насмерть кортеж руководства московского банка "Авангард".Четверых граждан Молдовы сбил насмерть кортеж руководства московского банка "Авангард".Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Напомним, что 19 сентября на трассе Москва — аэропорт «Домодедово» кортеж руководства банка «Авангард», который по свидетельству очевидцев, двигался со скоростью 140 км/час, в зоне пешеходного перехода сбил насмерть четырех граждан Молдовы.

Все погибшие находились на территории России легально, самому старшему было 41, младшему — 24 года. Четыре семьи потеряли кормильцев, восемь детей остались без отцов.

29 сентября Конгресс молдавских диаспор, в связи с произошедшим 19 сентября ДТП, выступил с заявлением, в котором говорится: «В связи с тем, что ряд российских СМИ стал распространять ложную информацию, обвиняющую в случившемся погибших молдаван, посольство Республики Молдова в РФ в своей ноте МИД России выразило озабоченность данной ситуацией, а Конгресс молдавских диаспор (КМД) взял дело под общественный контроль.

Официальные представители КМД переговорили с семьями погибших, выяснили подробности и оказали некоторую материальную помощь. Со слов родственников, транспортировка тел из Москвы в Молдавию была осуществлена за счет заработанных денег погибшими в России. Поскольку все семьи являются малообеспеченными, для проведения похорон местная администрация выделила каждой по 1000 леев (около 2900 руб.).

На похороны в Молдавию из Москвы приехали представитель КБ «Авангард» вместе с бывшим работодателем и уговорили родственников погибших подписать документы. Согласно этим бумагам, они отказываются от предъявления претензий к водителям-участникам ДТП.

26 сентября глава Конгресса молдавских диаспор Александр Калинин провел переговоры с одним из членов совета директоров «Авангарда» по вопросу выплат потерпевшей стороне. Представитель банка сообщил, что они взяли на себя все расходы, включая транспортировку, похороны и единовременные выплаты, что подтверждается подписанными документами. После встречи, А. Калинину позвонил работодатель погибших мужчин и пояснил, что все средства от банка получил он и в этот же вечер направил часть этих денег родственникам. Но, на сегодняшний день, родственники погибших кормильцев так и не получили полагающиеся им средства».

- Мы чрезвычайно обеспокоены происходящим. И в случае невыплаты обещанных денежных средств, мы намерены выступить в качестве общественных защитников родственников погибших,заявил председатель Конгресса Молдавских Диаспор Александр Калинин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных