2012-10-03T11:03:55+03:00

В Волгограде задержали главу регионального комитета по делам молодежи

Владимира Васина подозревают в превышении своих полномочий
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Не успели силовики разобраться с главой Кировского района Сергеем Капанадзе, как новый скандал. На этот раз вокруг главы регионального комитета по делам молодежи Владимира Васина.

Сегодня в его доме и на работе были проведены обыски, а после чего чиновника задержали в порядке стать и 91 УКП. Его подозревают в превышении своих служебных полномочий.

На высокопоставленного чиновника вышли в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении сотрудников данного комитета. Якобы с июля по октябрь 2010 года из бюджета области пропали 3 миллиона 800 тысяч рублей. Деньги выделялись на отдых для детей сотрудников администрации. Организацией мероприятия занимался комитет по делам молодежи. Средства перечислили на счет турфирмы, но, как оказалось, путевки были подложными.

На самом деле никакой отдых организован не был. В последствии выяснится, что фирма так же принадлежит одному из участников аферы. По данному делу были задержаны: консультант Комитета по делам молодежи Ирина Оленева, а так же два предпринимателя – Юрий Мордвинов и Павел Вопленко. Свою вину они признали полностью. А недавно следователи заинтересовались самим руководителем комитета Владимиром Васиным. Якобы именно он подписал бумаги о перечислении средств.

Справка «КП»

Владимир Васин родился в 1976 году. После школы окончил речное училище. Впоследствии поступил в московский филиал Финансово-экономического института. Был директором предприятия "Мера" по изготовлению железобетонных конструкций для спортивных городков и игровых площадок. В 2004 году Владимир Васин стал депутатом Волгоградской городской думы и работал заместителем председателя комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму. 12 декабря 2007 года досрочно сложил с себя полномочия депутата в связи с избранием в Общественную палату России. Был лидером молодежной организации "Новые люди". На должность председателя комитета по делам молодежи Владимир Васин был назначен в мае 2010 года вместо ушедшего в отставку Дмитрия Ястребова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Васин: досье "КП"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных