2018-02-22T13:22:34+03:00

Миллионеров во Владимирской области стало почти на четверть больше

Налоговая инспекция по Владимирской области подвела итоги декларационной кампании за первые семь месяцев этого года
Миллиардера, в отличие от прошлых лет, не обнаружено ни одного.Миллиардера, в отличие от прошлых лет, не обнаружено ни одного.Фото: Александр УТКИН
Изменить размер текста:

Миллиардера, в отличие от прошлых лет, не обнаружено ни одного. Зато 8 человек в области заработало за 2010 год более 500 миллионов рублей. Еще 40 человек показали годовой доход от 100 до 500 миллионов рублей в год - это на 4 человека больше, чем в прошлую кампанию.

Почти на четверть выросло в области число миллионеров - декларацию более чем на миллион рублей подали 2938 человек, на 569 больше, чем год назад. При внешней внушительности этой суммы доход, на самом деле, не такой уж бешеный - всего около 83 тысяч рублей в месяц. Столько, например, получает большая часть чиновников высшего эшелона.

Владимирцы стали активнее обращаться за налоговыми льготами. Заявлений на налоговый вычет за дорогостоящее лечение поступило почти в полтора раза больше, чем год назад. А вот количество граждан, подавших требование об имущественном налоговом вычете - то есть за купленную квартиру или дом - выросло незначительно, да и вообще их негусто - всего 12600 человек на всю область. То ли народ совсем перестал покупать квартиры, то ли, наоборот, меняет жилье, как перчатки, и право на вычет использовать уже не может - оно дается лишь раз в жизни. Кстати, средняя сумма годового налогового вычета во Владимирской области - 195 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: