2018-02-22T13:22:53+03:00

В деле об избиении татарстанского солдата на Алтае появился третий подозреваемый

Николай Морозов опознал по фотографиям тех, кто наносил удары [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Николай Морозов получил многочисленные переломы рук и ног за отказ отдать форму и берцыНиколай Морозов получил многочисленные переломы рук и ног за отказ отдать форму и берцыФото: архив КП
Изменить размер текста:

В деле об избиении военнослужащего из Татарстана Николая Морозова в войсковой части, расположенной в Алейске Алтайского края, появился третий подозреваемый, ранее их было двое — младший сержант и рядовой. Следователь провел допрос потерпевшего прямо в военном госпитале, в ходе которого тот опознал по фотографиям трех солдат, наносивших удары, и одного свидетеля происшествия.

В настоящее время трое подозреваемых находятся под наблюдением командира части. Уголовное дело расследуется по статьям «превышение должностных полномочий с применением насилия» и «нарушение уставных взаимоотношений».

- Сегодня врачи сняли гипс с руки сына, - рассказал казанским правозащитникам отец пострадавшего Владимир Морозов. - Только через полгода с левой ноги Николая будут сняты пластины, и он сможет ходить.

Напомним, летом этого года казанца Николая Морозова призвали в армию и направили служить в Новосибирск. Через пару недель, после ухудшения здоровья, парень попал в медсанчасть. 23 августа его выписали и перевели в войсковую часть, расположенную в городе Алейске Алтайского края.

По данным следствия, 23 августа в кубрике двое военнослужащих войсковой части избили и отобрали у новобранца из Татарстана Николая Морозова личные вещи и армейские берцы, а потом потребовали отдать и форму. Услышав отказ, старослужащие стали избивать парня, и тот, как считают следователи, запрыгнул на подоконник и упал с 4 этажа здания. Помогли ли Николаю выпасть из окна, будет установлено в ходе предварительного следствия.

По словам самого Николая, он почувствовал потемнение в глазах, а очнулся уже на земле, куда упал с 4 этажа.

Солдата-новобранца из Казани сбросили с 4 этажа старослужащие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: