В Бийске у СИЗО-2 задержали мужчину с карабином «Сайга»

Пьяный бийчанин заряжал карабин и махал стволом во все стороны

В среду, 5 октября, стало известно о том, что в Бийске у СИЗО-2 Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Алтайскому краю задержан мужчина, вооруженный карабином «Сайга» 12-го калибра.

– Человека с оружием в руках заметили женщины, пришедшие в комнату приема передач СИЗО. Они сообщили об этом сотруднику, который нажал кнопку тревожной сигнализации. Сотрудники, прибывшие к месту, увидели, что около магазина пьяного мужчину с карабином в руках, – сообщают в пресс-службе УФСИН РФ по Алтайскому краю.

На место вызвали полицию. Тем временем пьяный вооруженный бийчанин продолжал ходить около СИЗО. Он махал «стволом» в разные стороны без видимых на то причин, а затем и вовсе начал его заряжать.

Сотрудники группы быстрого реагирования УФСИН расценили это как подготовку к применению оружия. Начальник отряда майор Константин Лебедев и инспектор отдела охраны капитан Виталий Василевский «скрутили» мужчину и надели на него наручники, а карабин «Сайга» 12-го калибра изъяли и передали подоспевшим на место полицейским.