2018-04-02T16:06:17+03:00

Русскоязычные газеты Латвии призывают президента прекратить в стране этническую дискриминацию

Издания предлагают Андрису Берзиньшу продемонстрировать, что у всех граждан республики одинаковые права [видео]
Общественность в Латвии возмущена, что вместо ЦС в коалицию приглашаются экстремисты из националистического объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛОбщественность в Латвии возмущена, что вместо ЦС в коалицию приглашаются экстремисты из националистического объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ
Изменить размер текста:

Вышедшие в среду, 12 октября, утром русскоязычные газеты Латвии «Час», "Вести сегодня" и "Телеграф" опубликовали на первых полосах призыв к президенту Латвии Андрису Берзиньшу прекратить этническую дискриминацию в процессе создания в стране правящей коалиции.

Издания призывают президента прекратить дискриминацию русскоязычного «Центра согласия» и продемонстрировать, что у всех граждан Латвии одинаковые права.

Под призывом подписались также радио Baltkom и MixFM, представители редакции Первого балтийского канала.

В призыве отмечается, что за "Центр согласия" проголосовали 260 000 избирателей, большинство из которых - русскоязычные.

"Сейчас делается все возможное, чтобы победителей выборов оставить в оппозиции, не обращая внимания на тот факт, что лидеры ЦС сделали все, чтобы найти компромисс в ходе формирования коалиции", - отмечается в призыве.

Издания вопрошают: почему так происходит, и как это возможно, что вместо ЦС в коалицию приглашаются экстремисты из националистического объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, которые называют половину населения Латвии «колонистами», сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Латвия на пути к созданию «радужного правительства».Вот уже две недели, как новоизбранные политики безуспешно пытаются договориться, кто и с кем будет «дружить» в коалиции. И каким будет новое правительство, сегодня не берется предсказывать ни один политолог. Уж слишком спонтанны действия политиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: