2018-02-22T13:31:58+03:00

С вводом в строй моста на Русский торопиться не намерены

Первого вице-премьера во Владивостоке позабавили слухи о том, что две части перехода через Босфор Восточный никогда не встретятся
Для крупных компаний в Приморье найдутся стройплощадки и после саммита.Для крупных компаний в Приморье найдутся стройплощадки и после саммита.
Изменить размер текста:

Игорь Шувалов провел в Приморье командировку с очень насыщенной программой. Даже до северных районов края добрался. И, подводя итоги рабочей поездки, ответил на вопрос, который волнует приморцев. Пройдет в 2012 году саммит АТЭС, и что дальше. По словам первого вице-премьера, по городам и весям он путешествовал как раз для того, чтобы понять, что еще следует сделать для развития Дальнего Востока после международного форума.

- Мы серьезно ищем возможности для того, чтобы крупные подрядные организации продолжали работать в Приморском крае. У нас есть программы, в том числе и по обеспечению жильем военнослужащих, по Академии наук. Жалко уже сработавшиеся коллективы и ту первоклассную технику, которая в огромном количестве завезена в край, – все это должно еще поработать на Приморье,- заявил Игорь Шувалов.

Высказался первый заместитель главы правительства и по поводу качества строек века. К слухам о том, что мост может рухнуть, он относится с юмором.

- Сумасшедших среди строителей нет: кто же будет сдавать тот же мост, который рискует рухнуть? Я сам слышал немало забавных историй про мост через Босфор Восточный, например, что строят его с различных берегов в разных плоскостях и посередине они никогда не встретятся. Подчеркну, если будет хоть малейшее сомнение насчет безопасности, никто не будет торопиться с вводом моста.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: