Вариант традиционного стейка на гриле в необычном маринаде. Каркаде придает мясному блюду пикантный кисло-сладкий вкус. Кроме того, блюдо получается необычайно легким, после которого не возникает чувство тяжести.
- Свинина – 1,3 килограмма
- Каркаде – 2 столовые ложки
- Имбирь – 30 грамм
- Лук репчатый – 3 штуки
- Соль и перец – по вкусу
- Мед – 1 чайная ложка
- Базилик – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 5 столовых ложек
Каркаде залить стаканом кипятка, оставить до самостоятельного остывания. К нарезанному мясо добавить измельченный имбирь, лук, соль, острый перец, мед, базилик, чай каркаде и соевый соус. Всю массу перемешать и оставить на ночь мариноваться. Стейк жарить на гриле до золотистой корочки. Подавать с овощами.
Фото: pixabay.com