Закусочный салат перед основным блюдом или в качестве легкого ужина. Заправку можно сделать из мацони, сметаны, натурального йогурта.
- Куриное филе – 200 гр
- Мандарины – 1 шт
- Салат (айсберг или другой) – пара листьев
- Грецкие орехи – горсть
- Гранат зерна – горсть
- Мацони – 80 мл
- Зира молотая, чеснок, любимая зелень, соль – по вкусу
Отварить куриное филе в подсоленой воде до готовности, остудить, нарезать кубиками или разобрать на волокна. Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Дольки мандарина очистить от пленок и каждую порезать пополам. Салат порвать руками на крупные куски. Смешать мясо, орехи, мандарин и салат. Зелень, чеснок измельчить. В миске смешать мацони, соль, зиру, зелень и чеснок. Заправить салат, посыпать зернами граната.
Фото: globallookpress.com