- Вода – 5 литров;
- Дрожжи – 15 гр;
- Хлеб(черный) – 500 гр;
- Сахар – 300 гр.
Из хлеба нарезаем будущие сухарики и сушим их в духовке. Далее, заливаем сухари 3-мя литрами кипящей воды, накрываем крышкой и даем остыть.
Процеживаем получившуюся жидкость через марлю, и повторно заливаем сухари 2-мя литрами кипятка. Отставляем в сторону на час.
Опять сцеживаем полученную жидкость и перемешиваем ее с предыдущей в новой емкости.
Также в эту емкость добавляем сахар и дрожжи. Оставляем при комнатной температуре на ночь. Переливаем полученный квас по бутылкам и отправляем в холодильник.
Фото: pixabay.com