Десерты на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты

Без сладостей на новогоднем столе никак не обойтись, ведь символ года - Белая Крыса - очень любит различные вкусности. Не успеваете продумать финал праздника? Мы вам поможем! Смотрите наши простые и вкусные рецепты десертов на Новый год 2020

Ксения ИЛЬИНА
Белая Металлическая Крыса – большая лакомка. Так что, без десертов на новогоднем столе вам не обойтись. Кстати, они не обязательно должны быть сложыными. Главное требование хозяйки наступающего года – чтобы было вкусно и красиво.
1. Штрудель с мороженым
Штрудель с мороженым. Фото: globallookpress.com
Ура! Больше не нужно часами готовить слоеное тесто. Его можно купить уже готовым в магазине и очень быстро испечь самый праздничный из всех десертов – Новогодний штрудель с грушами и мороженым.
Надо:
  • 500 г готового слоеного теста (3 пласта)
  • 3 сухарика из белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного мороженого

    Для начинки:
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 лимон
  • 3 груши, 2 ст. ложки сахара
  • 2 шт. гвоздики
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра (для посыпки)
Готовим:

1) Размороженные пластины слоеного теста складываем одну на другую и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см.

2) Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Обязательно оставляем свободными от крошек края теста!

3) Изюм распариваем в воде, орехи измельчаем. Груши очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Подготовленные груши сразу же сбрызгиваем лимонным соком.

4) На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и в получившийся сироп добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами.
5) Охлажденную начинку равномерно распределяем по тесту.

6) Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет.

7) Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смазываем остатками яйца. Выпекаем при температуре 200 °С 17 - 20 минут.

8) Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой. И последний штрих - нарезаем косыми порционными кусками. Подаем с мороженым.
2. Панакота
Панакота. Фото: tortik_tanusha
Крыса любит полежать и побездельничать. И этот классический итальянский десерт придуман, явно, не трудоголиком. Хлопот с ним – минут на 10-15. Но восхищаться после будут долго.
Надо:
  • 350 мл молока
  • 10 г желатина
  • 1 стручок ванили
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст. ложка миндального ликера

    Для соуса:
  • 200 г любых свежих ягод
  • 50 г темного бальзамического уксуса
  • 20 г сахара
Готовим:

1) Желатин заливаем 100 мл холодного молока и оставляем на 15 минут для набухания.

2) С апельсина теркой снимем цедру. Стручок ванили разрезаем пополам и достаем из нее семечки.

3) В оставшееся молоко добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили и ванильные семечки. Доводим все вместе до кипения и снимаем с огня.
4) Теперь туда же добавляем разбухший в молоке желатин. Еще раз все прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Снимаем с огня, процеживаем и разливаем по формочкам.

5) Готовим ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и на сковороде обжариваем 2-3 минуты, пока сахар не растопится. Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Дать настояться 5 минут.

6) Формочки с панакотой на 1-2 секунды опускаем в горячую воду, затем переворачиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху поливаем ягодным соусом.
Это интересно
Торты на Новый год: вкусные
и простые рецепты
Какое же застолье обойдется без главного десерта - торта. На Новый год, которым правит Белая Крыса, сладкое просто обязано быть на столе, ведь Крыска известная сластена. Наши простые и вкусные рецепты тортов помогут вам определиться с выбором и порадовать гостью
3. Ванильно-сливочный десерт
Ванильно-сливочный десерт. Фото: nadezhda_cakes
Обязательно подайте его в красивых креманках. Наша Крыса – большая эстетка и любит все красивое.
Надо:
  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • маленький кусочек сливочного масла для смазывания крема
Готовим:

1) Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену.

2) Не прекращая взбивать, добавляем муку и крахмал.

3) Молоко подогреваем и тонкой струйкой вливаем в яичную массу.

4) Теперь все вместе переставляем на водяную баню и непрерывно помешивая, доводим крем до загустения.

5) Раскладываем по креманкам и сверху смазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы на поверхности крема не образовалась неприятная корочка. Подаем охлажденным.
4. Сдобный пудинг с цукатами
Сдобный пудинг с цукатами. Фото: ciklevek
Хозяйка наступающего года – большая любительница хлебо-булочных изделий. Угостите ее хлебным пудингом и она вам будет благодарна.

15 минут для того, чтобы все отправить в духовку. Потом почти час отдыхать, дожидаясь пока еда в духовке приготовится без вашего участия – вот такое «хитрое» блюдо к нам пришло из еврейской кухни.
Надо:
  • 500 г «вчерашней» булки
  • 7 ст. ложек сливочного масла
  • 750 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 г любых цукатов
  • 3 свежих груши
  • 100 г миндальных лепестков
Готовим:

1) Черствую булку нарезаем на ломтики и обжариваем в разогретой до 200 С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом.

2) Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью.

3) В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки булки друг на друга под углом 45С. Посыпаем половиной порции цукатов. Сверху на цукаты выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси.
4) Затем выкладываем второй слой булки, так же засыпаем ее оставшимися цукатами и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками.

5) Выпекаем в разогретой до 190 С духовке 50 минут.
5. Десерт с хурмой
Десерт с хурмой. Фото: hi_slastistrasti
Все что с фруктами – все нашей Белой Крысе по душе. А уж тем более, ярко-рыжая хурма с ее терпковато-сладкими нотками.
Надо:
  • 6 - 7 шт. хурмы среднего размера
  • 1 стакан густых (33%) сливок
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 л воды
  • 1 апельсин
Готовим:

1) Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно перекладываем в сироп хурму, убавляем огонь до маленького, варим около 3 - 4 минут и сразу же снимаем с огня.

2) С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок процеживаем. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с хурмой и оставляем медленно остужаться при комнатной температуре.

3) Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания.

4) Отдельно с ванильным сахаром взбиваем яйца в белую пену. В конце добавляем муку и сливки.

5) Сливочную массу выливаем сверху на хурму и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 15 - 20 минут.
Это интересно
Закуски на Новый: вкусные
и простые рецепты
Закуски - незаметная, но очень важная вещь на праздничном столе. Благодаря им вы сможете запомнить эту ночь и не хватить лишнего. Ищите простые и вкусные рецепты для праздничного ужина? Мы подобрали для вас лучшие закуски на Новый год

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda