Пряники на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты

Ну какой же Новый год без ароматных пряников? Именно их мы с вами повесим на елку к великой радости детворы и взрослых. А чтобы легко и быстро приготовить это лакомство, предлагаем вам вкусные и простые рецепты пряников на Новый год 2020, ведь Крыса такая сладкоежка!

Ксения ИЛЬИНА
1. Пряничный домик
Пряничный домик. Фото: globallookpress.com
Самое сложное в этом «домике» – уследить за домочадцами, которые так и будут норовить отщипнуть от этой красоты кусочек, не дожидаясь Нового года.
Надо:
  • 2,5 стакана муки
  • 100 с сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст, ложки меда
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 1 ч. ложка корицы
  • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики
  • 2 ст. ложки рома или коньяка

    Для глазури:
  • 1 сырой яичный белок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Готовим:

1) Сахар, сливочное масло и мед растапливаем на огне, но не даем закипеть. Снимаем и высыпаем половину муки. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

2) В теплое тесто добавляем яйца, разрыхлитель, специи и коньяк, перемешиваем.

3) И в последнюю очередь добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное тесто.

4) Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.
5) Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 см и ножом вырезаем детали «домика»: 4 стены в виде прямоугольников и 2 треугольника для крыши.

5) Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-25 минут при 160 С. Убираем остывать.

6) Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.

7) Формируем «домик»: все детали между собой склеиваем глазурью и даем постоять, чтобы глазурь просохла.

8) Оставшуюся глазурь набираем в кондитерский мешок и разрисовываем домик: окна, двери, завитки, снежинки или как вам подскажет ваша фантазия.
2. Имбирные пряники
Имбирные пряники. Фото: globallookpress.com
Такие пряники хорошо подавать к глинтвейну или кофе. Они получаются пряными и чуть островатыми.
Надо:
  • 200 г муки
  • 100 сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 0,5 ч ложки молотой корицы
  • 2 шт молотой гвоздики
Готовим:

1) В муку добавляем разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, гвоздику и перемешиваем.

2) Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом, а затем соединяем с мучной смесью.

3) Замешиваем крутое тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа убираем в холодильник «отдыхать».

4) Подготовленное тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см и формой вырезаем пряники.

5) Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20-25 минут. Готовые пряники, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
3. Йогуртовые пряники
Йогуртовые пряники. Фото: globallookpress.com
Это самые новогодние из новогодних пряников, потому что из-за обилия белой глазури они похожи на снежки.
Надо:
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла

    Для глазури:
  • 1 сырой яичный белок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Готовим:

1) Йогурт слегка подогреваем, добавляем в него разрыхлитель теста и перемешиваем.

2) Яйца взбиваем с медом и сахаром и добавляем к йогурту.

3) Вмешиваем муку и вливаем растительное масло.

4) Замешиваем эластичное тесто.

5) Заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в холодильнике 30-50 минут.

6) Тесто раскатываем и нарезаем формочками.

7) Выпекаем при 160 С около 25-30 минут.

8) Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. Щедро обмазываем ею теплые пряники.
Это интересно
Печенье на Новый год: вкусные
и простые рецепты
Печенье - отличный вариант для сладкого детского стола. Да и взрослые не останутся в стороне. Ищите простые и легкие рецепты на Новый год? А мы уже подготовили для вас нашу подборку
4. Ржаные, на меду
Ржаные, на меду. Фото: globallookpress.com
У этих пряников вкус рождества: мед, корица, гвоздика…. Так что смело можете их брать с собою в гости, в качестве подарка.
Надо:
  • 2,5 стакана ржаной муки
  • 1 стакан меда
  • треть стакана сахара
  • цедра половины апельсина
  • треть стакана водки
  • по 1 ч. ложке молотой корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха
Готовим:

1) Мед кипятим, остужаем. Добавляем к нему пряности, растертую цедру апельсина.

2) Взбивая лопаткой, постепенно добавляем сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешиваем тесто.

3) После этого тесто обрабатываем: складываем, растягиваем и бьем, пока не побелеет.
4) Даем тесту полежать 20 - 30 мин.

5) Формочками разрезаем тесто на пряники и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
5. Пряники на рассоле
Пряники на рассоле. Фото: globallookpress.com
Рецепт этих пряников подойдет тем, кто в Новый год держит пост – в них нет ни яиц, ни молока. Но за счет огуречного рассола они получаются вкусными и рассыпчатыми.
Надо:
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл огуречного рассола
Готовим:

1) Смешиваем рассол, сахар, растительное масло и разрыхлитель для теста.

2) В последнюю очередь добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.

3) Формой вырезаем новогодние фигурки: лошадку, домик, полумесяц.

4) Выпекаем до румяности в разогретой до 160 С духовке примерно 30 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Это интересно
Капкейки на Новый год: вкусные
и простые рецепты
Маленькие аккуратные закуски придутся по вкусу всем - и гостям, и хозяйке года. Универсальное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. «Комсомолка» подготовила простые и вкусные рецепты капкейков на Новый год

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda