Итак, начинаем. В яйца (2 - 3 шт.) добавить сахар (3 ст. л.), соль (на кончике чайной ложки) и взбить венчиком. Влить один литр молока. Все хорошо перемешать и потом постепенно добавлять муку (1,5 стакана), помешивая венчиком. Довести тесто до консистенции кефира. Начинка может быть любая. Яблоки, мак и изюм, варенье, сгущенка, икра, сметана. Но самые вкусные блины получаются с грибами.
Для начинки 250 - 300 г грибов помыть, просушить и мелко нарезать. Измельчить одну большую луковицу. Поджарить на сливочном масле грибы и лук, посолив и поперчив по вкусу. 15 - 20 минут готовить под крышкой, а затем еще 10 - 15 минут - без крышки. Готовую начинку остудить. Остывшую начинку из грибов выложить на блины и свернуть их конвертами. (Готовые конвертики обжарить на крестьянском сливочном масле). Не только вкусно, но и очень красиво!