Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

Чтобы сезон коротких рукавов и юбочек, который, надеемся, рано или поздно начнется, не застал вас врасплох, уже сейчас пора задуматься, как привести себя в форму. Предлагаем вам несколько рецептов вкусных и низкокалорийных блюд, которые помогут похудеть к лету

Ксения ИЛЬИНА
Легкая закуска с сельдереем
Если вы привыкли есть салат вприкуску с картофельным пюре и котлетой, то история с быстрым похудением не для вас. Полностью замените салатом хотя бы один прием пищи, например ужин. А картошку с котлетой оставьте врагу.

На 4 порции, 100 ккал/1 порция.
Надо:
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 моркови
  • 100 г любого сыра
  • 5 ст. ложек натурального йогурта
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • свежая зелень
Готовим:

1. Сельдерей нарезаем тонкой соломкой и 5 минут бланшируем его в кипятке. Затем откидываем и даем полностью воде стечь.

2. Морковь и сыр натираем на крупной терке.

3. Йогурт перемешиваем с горчицей.

4. Зелень мелко нарезаем.

5. Соединяем все ингредиенты и заправляем йогуртом с горчицей. Даем настояться 15 - 20 минут и подаем.
Суп-пюре из авокадо
Если вы не можете отказать себе в привычке в обед съесть первое, то откажитесь хотя бы от густых борщей и наваристых щей со сметаной. А вот легкий низкокалорийный супчик из авокадо (кстати, продается сейчас во всех магазинах экономкласса) поможет сохранить фигуру стройной.

На 4 порции; 54 ккал/1 порция.
Надо:
  • 0,7 л бульона из куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 4 авокадо
  • 1 лимон
  • 1 пучок кинзы
  • горсть сухариков
Готовим:

1. Лук и перец мелко нарезаем и перекладываем в куриный бульон. Варим до мягкости овощей.

2. Авокадо очищаем, нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Доводим до кипения и снимаем с огня.

3. Блендером пробиваем суп в однородную массу. Добавляем сок одного лимона. Подаем с рубленой кинзой и сухариками.
Суп-пюре из авокадо. Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru
Это интересно
Интервальное голодание: последний хит диетической моды в Голливуде
Не влезаете в любимые брюки или платье? Задумались о том какую бы диету выбрать? «Комсомолка» рассказывает о новом тренде Голливуда и Силиконовой долины для похудения - интервальном голодании
Пельмени с начинкой из петрушки
Если в привычные домашние пельмешки закладывать не жирный фарш, а сочную молодую зелень, то у вас есть все шансы стать к лету королевой пляжа.

На 4 порции; 120 ккал/порция.
Надо:
  • по 1 пучку свежих петрушки, укропа, шпината и зеленого лука (перьев)
  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч. ложка соли - для теста
  • щепотка соли - для начинки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • натуральный йогурт - по вкусу
Готовим:

1. Всю зелень перебираем и удаляем жесткие основания. Мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и отжимаем руками до мягкости.

2. Муку выкладываем горкой, в центре делаем воронку и в нее засыпаем соль, вливаем воду и вбиваем сырое яйцо. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его чистой салфеткой и даем отдохнуть около 30 минут.

3. Раскатываем тесто, формой вырезаем кружочки. В центр каждого кружка - по 1 ч. ложке начинки, плотно защипываем края. Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавив пару ложек растительного масла. Подаем с натуральным йогуртом.
Пельмени с начинкой из петрушки. Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru
Открытый пирог со спаржей
Есть такие продукты, которые чем больше ешь, тем больше худеешь. А все потому, что у них отрицательная калорийность. Спаржа - один из них.

На 4 порции; 150 ккал/1 порция.
Надо:
  • 0,5 кг свежей зеленой спаржи
  • 0,5 кг готового бездрожжевого теста (продается в супермаркетах)
  • 1 стакан любого натертого сыра твердых сортов
  • 100 г сыра моцарелла
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Готовим:

1. У спаржи удаляем жесткие основания. Сами стебли на 2 - 3 минуты опускаем в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Подготовленную зелень откидываем на дуршлаг, дав лишней воде стечь.

2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем в смазанную маслом форму.

3. Сверху тесто щедро посыпаем натертым сыром. Поверх сыра аккуратно, стебелек к стебельку, раскладываем спаржу. На спаржу кладем нарезанную кусочками моцареллу и в довершение этой красоты сверху разбиваем сырые яйца. По желанию начинку можно присыпать черным молотым перцем и щепоткой смеси прованских трав.

4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.
Открытый пирог со спаржей. Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru
Комсомолка рекомендует
"Кулинарная энциклопедия"
Рецепты легких и полезных блюд в "Кулинарной энциклопедии" от "Комсомольской правды" на shop.kp.ru и в фирменных магазинах "КП"

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda