Торты на Новый 2022 год: вкусные и простые рецепты
Какое же застолье обойдется без главного десерта — торта. На Новый год 2022, которым правит Тигр, сладкое обязано быть на столе. Наши простые и вкусные рецепты тортов помогут вам определиться с выбором и порадовать гостя
Ксения ИЛЬИНА
Вы не поверите, но Черный Водяной Тигр – страшный сладкоежка. Ему по вкусу все: и песочное тесто, и бисквитное, и даже – немудреные вафельки. Так что несите все сладкое на стол – хозяин года будет жмуриться от восторга.
Торт «Наполеон» со свежими ягодами. Фото: migratore911
Чтобы сотворить это кремовое чудо, вам не придется целый день провести у плиты. Этот «Наполеон» готовится очень быстро и съедается, к сожалению, так же стремительно. Поэтому, лучше сразу делайте две порции.
1) Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
2) Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
3) Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
4) В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.
5) Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на 1 часов.
2. Творожный Чизкейк
Творожный чизкейк. Фото: globallookpress.com
Поднимите руку, кто не любит чизкейк? Кажется, среди нас – сладкоежек, таких нет.
Надо:
Для крема:
0,5 кг творога
0,5 кг сметаны
1 стакан сахара
1 стакан сливок
3 ст. ложки желатина.
Для основы:
1 пачка любого печенья
0,5 пачки сливочного масла
Готовим:
1) Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.
2) Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 - 7 см.
3) Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.
4) Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
Чем больше на столе фруктов, тем довольнее хозяин года. А уж дамы за вашим столом, будут еще и благодарны вам за этот низкокалорийный десерт.
Надо:
5-6 шт сладких мандаринов
1 стакан сахара
300 г густого йогурта
1 стакан молока
0,5 стакана воды
2 ст. ложки желатина
Готовим:
1) Мандарины разбираем на дольки нарезаем.
2) 1,5 ст. ложки желатина заливаем молоком, остальной - водой. Когда набухнет, ставим его на медленный огонь и растворяем. Оба желатина процеживаем и даем остыть.
3) Йогурт смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Вливаем желатин с молоком, перемешиваем, выливаем в форму для торта и на 20 минут убираем в холодильник.
4) Нарезанные мандарины заливаем водой с желатином, перемешиваем и очень аккуратно выливаем сверху на застывшую основу из йогурта.
5) Убираем торт в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
Это интересно
Салаты на Новый: вкусные и простые рецепты
Разумеется, ваш новогодний стол не обойдется без оливье и «шубы». Но Крысе - хозяйке наступающего года - будет очень приятно, если вы учтете и ее вкусы, поэтому берите на заметку наши простые и вкусные рецепты салатов на Новый год
1) Изюм заливаем кипятком, даем распариться и охлаждаем.
2) Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем верхнюю пленку и рубим ножом. Мед взбиваем с яйцом.
3) Перемешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, геркулес, корицу, изюм и мускатный орех.
4) Добавляем медово-яичную смесь и тертую морковь. Если морковка будет слишком влажной, ее нужно отжать.
5) Все перемешиваем еще раз и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
6) Выпекаем 50 минут при 180 С. Даем остыть и нарезаем на порционные пирожные.
Это интересно
Десерты на Новый год: вкусные и простые рецепты
Без сладостей на новогоднем столе никак не обойтись. Не успеваете продумать финал праздника? Мы вам поможем! Смотрите наши простые и вкусные рецепты десертов на Новый год