Торты на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты

Какое же застолье обойдется без главного десерта - торта. На Новый год 2020, которым правит Белая Крыса, сладкое просто обязано быть на столе, ведь Крыска известная сластена. Наши простые и вкусные рецепты тортов помогут вам определиться с выбором и порадовать гостью

Ксения ИЛЬИНА
Вы не поверите, но Белая Металлическая Крыса – страшная сладкоежка. Ей по вкусу все: и песочное тесто, и бисквитное, и даже – немудреные вафельки. Так что несите все сладкое на стол – хозяйка года будет хрюкать от восторга.
1. Торт «Наполеон» со свежими ягодами
Торт «Наполеон» со свежими ягодами. Фото: migratore911
Белая Крыса любит ягоды, так что не поскупитесь на упаковку свежей голубики из супермаркета. И не бойтесь! Чтобы сотворить это кремовое чудо, вам не придется целый день провести у плиты. Этот «Наполеон» готовится очень быстро и съедается, к сожалению, так же стремительно. Поэтому, лучше сразу делайте две порции.
Надо:
  • 2 стакана молока
  • 3 сырых яичных желтка
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 3 ст. ложки муки
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 10 - 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки)
Готовим:

1) Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.

2) Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.

3) Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
4) В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.

5) Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на 1 часов.
2. Творожный Чизкейк
Творожный чизкейк. Фото: globallookpress.com
Поднимите руку, кто не любит чизкейк? Кажется, среди нас – сладкоежек, так нет. А уж Белая Крыса и подавно, любит сладкие изыски.
Надо:
  • Для крема:
  • 0,5 кг творога
  • 0,5 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливок
  • 3 ст. ложки желатина.

    Для основы:
  • 1 пачка любого печенья
  • 0,5 пачки сливочного масла
Готовим:

1) Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.

2) Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 - 7 см.

3) Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.

4) Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
3. Йогуртовый с мандаринами
Йогуртовый с мандаринами. Фото: telo_builder
Чем больше на столе фруктов, тем довольнее хозяйка года – Крыса. А уж дамы за вашим столом, будут еще и благодарны вам за этот низкокалорийный десерт.
Надо:
  • 5-6 шт сладких мандаринов
  • 1 стакан сахара
  • 300 г густого йогурта
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст. ложки желатина
Готовим:

1) Мандарины разбираем на дольки нарезаем.

2) 1,5 ст. ложки желатина заливаем молоком, остальной - водой. Когда набухнет, ставим его на медленный огонь и растворяем. Оба желатина процеживаем и даем остыть.

3) Йогурт смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Вливаем желатин с молоком, перемешиваем, выливаем в форму для торта и на 20 минут убираем в холодильник.

4) Нарезанные мандарины заливаем водой с желатином, перемешиваем и очень аккуратно выливаем сверху на застывшую основу из йогурта.

5) Убираем торт в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
Это интересно
Салаты на Новый: вкусные и простые рецепты
Разумеется, ваш новогодний стол не обойдется без оливье и «шубы». Но Крысе - хозяйке наступающего года - будет очень приятно, если вы учтете и ее вкусы, поэтому берите на заметку наши простые и вкусные рецепты салатов на Новый год
4. Вафельный торт «Как у бабушки»
Вафельный торт «Как у бабушки». Фото: sirotaelena
Если вы уже ничего не успеваете приготовить к новому году, то этот тортик – как раз для вас. Делается очень быстро и из самых простых ингредиентов.
Надо:
  • 1 упаковка пресных вафель (10 листов)
  • 1 плитка молочного шоколада, щепотка кокосовой стружки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла
Готовим:

1) Первым делом убираем шоколад в морозилку. Он нам нужен твердый.

2) Размягченное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем на низкой скорости до состояния однородного крема.

3) Каждый лист вафель промазываем кремом. В том числе – верх и бока.
4) Достаем из морозилки шоколад и на весу натираем его сверху на торт.

5) На бока торта наносим кокосовую стружку – должен получится эффект инея.

6) Убираем торт пропитываться не менее, чем на 10 часов.
5. Морковные пирожные
Морковные пирожные. Фото: globallookpress.com
Крыса оценит ваш жест: во-первых, морковные торты и пирожные – это настоящий хит сезона. А во-вторых – она сама не прочь отведать морковки.
Надо:
  • 0,5 стакана геркулеса
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана натертой моркови, горсть изюма, горсть фундука
  • 0,5 ст. ложки корицы
  • 1 ч. ложка тертого мускатного ореха
  • 1 яйцо, 0,5 стакана меда
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
Готовим:

1) Изюм заливаем кипятком, даем распариться и охлаждаем.

2) Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем верхнюю пленку и рубим ножом. Мед взбиваем с яйцом.

3) Перемешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, геркулес, корицу, изюм и мускатный орех.

4) Добавляем медово-яичную смесь и тертую морковь. Если морковка будет слишком влажной, ее нужно отжать.

5) Все перемешиваем еще раз и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

6) Выпекаем 50 минут при 180 С. Даем остыть и нарезаем на порционные пирожные.
Это интересно
Десерты на Новый год: вкусные
и простые рецепты
Без сладостей на новогоднем столе никак не обойтись, ведь символ года - Белая Крыса - очень любит различные вкусности. Не успеваете продумать финал праздника? Мы вам поможем! Смотрите наши простые и вкусные рецепты десертов на Новый год

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda