Закуски на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты

Закуски - незаметная, но очень важная вещь на праздничном столе. Благодаря им вы сможете запомнить эту ночь и не хватить лишнего. Ищите простые и вкусные рецепты для праздничного ужина? Мы подобрали для вас лучшие закуски на Новый год 2020

Ксения ИЛЬИНА
Гурманы знают: правильные закуски градус не крадут. Они дарят настроение и создают атмосферу праздника. И к тому же, не позволят вам в новогоднюю ночь напиться, как свинья.
1. «Острый язычок»
«Острый язычок». Фото: globallookpress.com
Под горячительное нужно подать что-то умопомрачительное. Острая мясная закуска отлично подойдет под крепкие напитки.
Надо:
  • 2 - 3 свиных языка (или 0,5 кг говяжьего)
  • 4 - 5 зубчиков чеснока
  • щепотка острого жгучего перца
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 - 3 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 - 2 ст. ложки оливкового масла
  • свежая зелень
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • 2 - 3 лавровых листа
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахарного песка
Готовим:

1) Сначала языки заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, очищенную луковицу, соль, сахар и варим до мягкости. Минут за 5 до окончания варки добавляем лавровый лист. Готовые языки горячими перекладываем в холодную воду и легко снимаем с них верхнюю кожицу.

2) Оливковое масло соединяем с уксусом, добавляем перец, мелко нарубленный чеснок и такую же мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.

3) Язык нарезаем на ломтики и заливаем пряным маринадом. Прикрываем крышкой и часа на 2 - 3 убираем в холодильник мариноваться. Подаем в качестве закуски к крепким напиткам.
2. Перепелки на шпажках
Перепелки на шпажках. Фото: perepelki2007
Ну и как же обойтись без знаменитого тоста: «А под дичь?!» Тем более что за дичью сейчас ходить в леса необязательно. Перепелки, правда, домашние, продаются в любом супермаркете или на рынке. И они весьма неплохо сочетаются с красным вином.
Надо:
  • 6 - 8 перепелочек
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • 3 - 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • черный молотый перец
  • сок 1 лимона
  • соль
  • деревянные шпажки
Готовим:

1) Шпажки кладем в воду и оставляем там минимум на полчаса. Иначе они во время готовки начнут гореть.

2) Каждую перепелочку сначала натираем солью, затем крест-накрест прокалываем шпажками.

3) Готовим маринад: смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и черный перец. Половиной этого маринада поливаем подготовленных перепелок и запекаем в разогретой до 180 0С духовке.

4) Через 8 - 10 минут, когда спинки и птичек начнут подрумяниваться, переворачиваем их на другую сторону и поливаем оставшимся маринадом. Доводим до готовности еще около 10 минут. Подаем со свежей зеленью.
3. Мясо, запеченное в травах
Мясо, запеченное в травах. Фото: globallookpress.com
Крыса весьма неравнодушна к травам и пряностям. Ну, а хорошо приготовленное печеное мясо – это еще и отличная закуска для новогоднего стола.
Надо:
  • 1 кг свиного филе
  • 4 - 5 зубчиков чеснока
  • черный перец горошком
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки прованских трав (или любой другой ароматной смеси)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль - по вкусу
Готовим:

1) Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь перекладываем его в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мариноваться минимум на 1,5 - 2 часа.

2) В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное нечто.

3) Готовую закуску охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
4. Пирожки «на один укус» с острой начинкой
Пирожки «на один укус» с острой начинкой. Фото: nastena_2190
Ну это же классика жанра: опрокинуть стопочку и вслед за ней оправить миниатюрный пирожок с сытной начинкой. С таким «сопровождением» можно простоять до утра и не свалиться дровами под елочку.
Надо:
  • 1 упаковка тонкого лаваша
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • черный молотый перец
  • 1 сырое яйцо, масло для жарки
Готовим:

1) Капусту промываем, тщательно отжимаем и поджариваем на растительном масле. По вкусу добавляем черный молотый перец.

2) Фарш пережариваем с луком и солим.

3) Соединяем капусту с мясом и даем слегка остыть.
4) Лаваш разрезаем на 4 части. В каждую заворачиваем начинку, формируя пирожки в форме рулетов или конвертиков.

5) Яйцо взбиваем вилочкой и обмакиваем в него пирожки. Сразу же выкладываем их в сковороду с кипящим маслом и обжариваем со всех сторон до аппетитного румяного цвета.
5. «Счастье луковое»
«Счастье луковое». Фото: wee_lil_bits_homestead
    Если любите загадывать гостям шарады из серии «А кто угадает, из чего это приготовлено?», тогда этот рецепт для вас. Луковая закуска очень хорошо сочетается с крепкими напитками.
    Надо:
    • 6 - 8 крупных луковиц
    • 2 шт. болгарских перцев
    • 2 - 3 ст. ложки томатной пасты
    • 0,5 стакана панировочных сухарей
    • 1,5 ст. ложки соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ч. ложка черного молотого перца
    • 2 ст. ложки белого винного уксуса
    • пучок свежей петрушки
    • 4 ст. ложки растительного масла
    Готовим:

    1) Болгарский перец (лучше красного цвета) очищаем от семян и перепонок и нарезаем небольшими кубиками.

    2) Лук очищаем, набираемся терпения и, стараясь не очень сильно плакать, терпеливо измельчаем его мелкими кубиками.

    3) Теперь и лук, и перчик перекладываем в глубокий сотейник с растительным маслом и на среднем огне обжариваем до легкого золотистого цвета.

    4) Как только лучок приобретет приятную румяность, убавляем огонь до маленького и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще минут 20.

    5) Когда масса в сотейнике начнет превращаться в кашицу, самое время добавить ей цвета (кладем томатную пасту) и придать более густую консистенцию (добавляем сухари). Туда же - уксус, соль и сахар. Вот таким образом пусть все вместе побулькает еще 10 минут. После этого снимайте с огня. И добавляйте последние штрихи - черный перец и свежую зелень петрушки.
    Это интересно
    Салаты на Новый: вкусные и простые рецепты
    Разумеется, ваш новогодний стол не обойдется без оливье и «шубы». Но Крысе - хозяйке наступающего года - будет очень приятно, если вы учтете и ее вкусы, поэтому берите на заметку наши простые и вкусные рецепты салатов на Новый год

    Комментарии для сайта Cackle
    Made on
    Tilda