Главная (выберите раздел)

Конец вселенной «Сверхъестественного»: каким получился финал культового сериала

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 20 ноября 2020

Вот и настал тот самый момент, которого так ждали и в то же время боялись фанаты сериала «Сверхъестественное». Эпические и грандиозные приключения братьев Винчестеров отныне окончены. Только вот сам конец получился хорошим, но в, тоже время странноватым.

Сначала Винчестеры, казалось бы, потеряли – Джека, но кто бы мог подумать, что ангел, ставший из-за любви к человеку фактически самим человеком, тоже заключит сделку, но только с пустошью. Кастиэль покинул этот мир, на сей раз навсегда – ведь пустошь поглотила его и отправила в небытие. Но только вот как выясняется ангел все, же жив.

Джек спас братьев и стал новым Богом, уничтожив старого. Кто бы мог подумать, что Джек – сын самого Люцифера, ангела, когда-то изгнанного из рая, станет новым Богом? Пока злобный Бог Чак пытался стереть весь мир, во время эпического сражения Люцифера и его вечного противника, именно Джек впитал в себя божественную энергию и стал новым Богом – спася мир от старого.

Дин не мог, как ему было в самом начале предначертано, покинуть этот мир раньше брата

И, казалось бы, теперь братья сами могут писать историю своей жизни и заниматься тем, что у них получается лучше всего – бороться  с нечистью. Ведь старого злобного Чака больше нет, а значит и некому писать их историю, кроме них самих.

Вот как оказалось, Дин не мог – как ему было в самом начале предначертано покинуть этот мир раньше брата и оставить его одного, так и получилось. Дин погиб, и погиб, как и полагается охотнику в схватке, в схватке с вампирами. Но мальчики выросли и теперь вместо того, чтобы искать пути воскрешения они просто смирились, смирились с тем, что все умирают и им тоже не избежать этой участи.

А вот Сэм остался и остался один. Он воспитал сына, которого назвал в честь брата – Дином. Но кем была его избранница, и что с ней случилось  — фанаты так и не узнают – о ней не замолвили, ни одного слова. Хотя есть предположения, что матерью Дина младшего стал Эйлин – та самая, которую Сэмми воскресил несколько серий назад. И пока Сэмми воспитывал Дина младшего, старший брат оказался в новом раю, в улучшенном. Первым кого он встретил, был, разумеется, Бобби. Именно он и поведал любимому балбесу о том, что теперь в раю все иначе и здесь ты получаешь все, чего хочешь.

А вот Сэм остался

Как оказалось здесь снова жив Кастиэль, родители – Мэри и Джон ждут своих сыновей домой. И пока Дин мчал по раю на своей детке Импале к ним, Сэм успел, состариться и присоединиться к нему. И снова братья вместе, только на сей раз они не одни против целого мира демонов, нечисти и сумасшедшего злобного Бога, а они идут домой. Домой к родителям, которые их любят и ждут. Теперь они встретят всех своих друзей и снова будут счастливы.

Можно предположить, что дело Винчестеров на земле будет продолжено Дином младшим, ведь все же Сэм наградил сына такой же татуировкой, что была у него и брата. Но на сей раз – это будет уже совсем другая история. Заслужили ли Винчестеры рай и такой конец? Безусловно, да. Остались ли, довольны фанаты? Спорный вопрос, но учитывая то, каким напряженным был весь последний сезон, иного конца невозможно было и представить.

Отзывы

Е
Елена 10:12:59, 30 ноября 2020
Хорошо, что это всего лишь фильм, и что в реальности все живы и здоровы.
Ответить
К
Кирилл 12:08:23, 24 ноября 2020
А в чем искажение? Все верно написано - и про Джека и про рай
Ответить
И
Игнат 17:19:40, 23 ноября 2020
Все правильно написано. Брат я воссоединились. Джек сын Люци новый Бог, Кас жив и ясен перец, что Сэмми и Дин поедут к родителям. И Дин так долго ехал, чтобы насладиться моментом и он знал, что брат к нему придёт. А потом можно и к предкам
Ответить
Д
Джек 23:54:46, 22 ноября 2020
Я уже выехал к журналистике.
Ответить
А
Алекс 05:48:53, 22 ноября 2020
Статья бред полнейший, смысл делать обзор на финальную серию, если факты ужаснейшим образом искажены
Ответить
А
Алиса 03:35:16, 22 ноября 2020
Не стану озвучивать своё мнение по поводу финала "Сверхъестественного". Лишь отмечу несколько ошибок в статье (на мой взгляд доказывающих, что автор статьи весьма невнимательно смотрел либо сам сериал, либо различный материал по нему). 1. Джек НЕ является братом Дина и Сэма. Он - сын архангела Люцифера и человеческой женщины Келли Клайн. Позже, Джек назвал своим отцом Кастиила, так как тот защищал его мать и оказывал ей всяческую поддержку до непосредственного рождения нефилима. Впоследствии он назвал себя Винчестером, но братья относились к нему как к СЫНУ, а не как к брату. Это становится очевидным после последней серии 14 сезона. 2. Джек никоим образом не относится к Джону Винчестеру. Он НЕ является его сыном, тем более внебрачным (таковым был совершенно другой персонаж - Адам Миллиган). Это становится очевидным хотя бы потому, что Джон погиб в начале второго, а Джек родился в конце двенадцатого сезона. Ни у одного животного в нашем мире беременность не длится около 10 лет, тем более у человека. Так что Джек физически не мог быть сыном Джона. Да и биологически тоже, ведь в противном случае он был бы человеком, а не нефилимом. 3. Ни Дин, ни Сэм в Раю (после их смерти) НЕ ехали к родителям. Бобби отметил, что это возможно осуществить, но в сериале не было ни одного доказательства того, что братья решили навестить отца и мать. Дин ездил на импале в ожидании брата, а после вместе с Сэмом стоял на мосту и любовался видом. И всё. В общем, рекомендую перед написанием статей тщательнее изучать материал во избежание в дальнейшем столь грубых ошибок.
Ответить
М
Максим 17:16:28, 23 ноября 2020
Насчёт того, что не ехали к родителям не правда. Да, Дин катался, но если следовать логике, то ясно, что к ним они поедут полюбому
Ответить