Главная (выберите раздел)

Никита Панфилов: «Сериал «Пес» смотрят дети с трех лет, и я от них получаю много трогательных писем»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 15 декабря 2020

На телеканале НТВ 14 декабря стартовал пятый сезон комедийного боевика «Пес» про отважного майора Максима Максимова и его команду во главе с очаровательной овчаркой по кличке Пес. Нам удалось поговорить с исполнителем главной роли Никитой Панфиловым, который еще находится на съемочной площадке, о новом сезоне, о животных, о детях и, конечно, о женщинах!

— Никита, никто не думал, что у сериала «Пес» будет столько сезонов. Вы планировали изначально задержаться на проекте? И как на это смотрите сейчас? Не боитесь сравнений с Санта-Барбарой?

— «Пёс» и «Санта-Барбара» — это совершенно разные сериалы. У нас не меняют персонажей, как это было там, когда появлялся новый актёр, и вам вдруг объявляют, что это и был СиСи Кэпвелл. Когда начинали снимать, то я не планировал, что буду даже во втором сезоне. Но судьба сложилась так, что уже пятый сезон вышел в эфир НТВ, а это значит, что неплохой сериал, раз столько времени он пользуется популярностью.

Актер очень доволен, что сериал смотрят дети.

— «Пес» смотрят дети, мой, например, говорит, что хочет быть как герой Никиты Панфилова. Вы учитываете эту аудиторию? Чтобы не свалиться, например, в пошлятину…

— Обязательно учитываем и даже ведём собственную статистику, какие дети нас смотрят. И мы поняли, что это вообще аудитория 3+. А раз нас смотрят с трехлетнего возраста, то нужно, конечно, следить за высказываниями и выражениями. Мне очень много писем пишут совсем детишки, и это так мило, так здорово и прекрасно, что просто не передать словами. К сожалению, всем ответить я не могу, но хотел бы сказать им всем огромное спасибо, потому что это безумно приятно. Мы очень рады, что именно детям нравится то, что мы делаем.

Считает, что женщинам нравятся такие герои, как Максимов. Скромничает.

— А вот женская аудитория считает вас секс-символом! Да-да, не отнекивайтесь. Благодаря чему, как думаете?

— Благодаря чему, я не знаю. Наверное, в жизни каждого мужчины бывает период, когда он выглядит лучше всего. Может быть, у меня сейчас такой период. Хотя, не знаю, скорее всего это из-за образа – спокойного, брутального, мужчины. Видимо, такие нравятся женщинам.

Никита хотел забрать собаку, но ему не дают.

— А у вас есть собака или, может быть, какие-то другие животные? Не было ли порыва души забрать с собой Пса? Вот прямо с площадки?

— Порывы были, но Виталик (кинолог на съемочной площадкеРед.) не отдаёт. Говорит, что это его собака, а он мне потом как-нибудь подарит щенка, когда я созрею. Так что пока своей собаки у меня нет. У нас есть общая – на всё СНТ (там живет НикитаРед.), которая у нас там живёт. И кот у меня появился, Степан зовут.

У Гнездилова снова будут припадки!

— Ну и напоследок. Чем порадуете зрителей в новом сезоне? Что там будет такого, чего раньше мы не видели?

— В новом сезоне появилось очень много более смелых вещей, таких, на которые раньше не решались. Чтобы было не скучно наблюдать за однообразным Максом и их любовным треугольником. Всё ярче стало, и Макс (открою вам страшную тайну!) даже станет на время зомби, правда только для Гнездилова, которому море по колено, он где только не побывает в своих припадках болезни.

Михаил Жонин в роли капитана Гнездилова.

«Пес», НТВ, с 14 декабря, 21.20