Главная (выберите раздел)

Ответный удар: ТНТ подает в суд на адвоката Фонда памяти группы Дятлова

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 18 ноября 2020

16 ноября на ТНТ вышел сериал по одной из самых нашумевших историй последнего столетия — трагедии «Перевала Дятлова». Проект вызвал огромный ажиотаж, тем более, что создатели заинтриговали тем, что получили доступ к закрытым документам и уникальным дневникам погибших.

Вскоре после появления новостей о выходе сериала, адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов сделал заявление о том, что никто из съемочной команды не встречался с родственниками «дятловцев» и не получал согласия на использование их имен в проекте. Но ТНТ настаивает — слова Черноусова не соответствуют действительности. Телеканал даже решил подать в суд, чтобы защитить свою «честь, достоинство и деловую репутацию».

Сюжетные линии сценария основаны на реальных событиях. Фото: кадр из фильма

Все родственники туристов дали согласие на использование реальных имен в сериале, кроме сестры Игоря Дятлова — Татьяны Перминовой. Адвокату Черноусову об этом прекрасно известно, — заявляет представитель канала.

Все то же самое говорили наши эксперты — Наталья и Николай Варсеговы, которые досконально занимались трагедией на перевале. Между прочим, Наталья лично брала разрешение у родственников на использование их имен в сериале.

«Вот и сейчас Черноусов, очевидно, решил не упускать повода лишний раз напомнить о себе и выступил в стиле – «слышал звон да не знаю, где он». Адвокат фонда не в курсе, что все родственники туристов дали согласие на использование реальных имен в фильме», говорит Наталья. 

Кадр из сериала.

А позже и сам Черноусов признал, что трое родственников дятловцев действительно посмотрели первые две серии проекта и затем подписали соглашения с ТНТ и разрешили использовать имена их родственников в сериале, о чем Черноусову известно не было. Вопрос использования имени Дятлова обсуждался и с Татьяной Перминовой.

«От Перминовой есть согласие на использование, но договор еще не подписан. Я сам посмотрел две серии и не увидел каких-то оскорбительных фактов», — сказал адвокат. Черноусов добавил, что как только будет возможность встретиться с Перминовой, согласие подпишут. По его мнению, ни о каком пиаре на фоне премьеры сериала речи нет.

Главное фото: кадр из фильма

Отзывы

А
Александр 21:52:27, 20 ноября 2020
Варсеговы заткнитесь, не навлекайте на себя беду...
Ответить
.
... 21:43:04, 19 ноября 2020
Потомкам Ильи Муромца, Петра Первого, Ивана Грозного стоит подумать и подать жалобу. Ну там деньжат срубить по-легкому. А чего они без разрешения снимают?
Ответить
Е
Елена 04:40:41, 19 ноября 2020
Пусть тогда все люди, чьи родственники воевали в ВОВ, тоже подают в суд по всем фильмам о войне. В этом случает родственники просто хотят заработать на имени предка.
Ответить
Д
Димон 18:38:05, 18 ноября 2020
Ну, начинается. Опять наезды, что вымышлено, выдумано... Успокойтесь уже это художественный фильм. Никто не воспринимает его как истину в последней инстанции. А смотрится сериал вполне даже неплохо
Ответить