Главная (выберите раздел)

Звезду сериала «Кармелита» увезли в больницу с сильными болями

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 31 июля 2020

Народной артистке России Екатерине Жемчужной стало плохо дома

Народную артистку России Екатерину Жемчужную госпитализировали в Москве. Актриса. которая принадлежит к династии Жемчужных — самой знаменитой в театре «Ромэн», стало плохо в собственной квартире в центре Москвы.

Екатерина Жемчужная попала в больницу вечером 30 августа. У звезды фильмов и сериалов «Вечный зов», «Карнавал», «Кармелита» и «Королева Марго» повысилось давление, появились сильные боли, передает Mash. Актрисе вызвали «скорую». В настоящее время знаменитость находится в больнице.

В сериале «Кармелита»

Екатерину называют «жемчужиной цыганской короны». Она из актерской семьи оседлых цыган. «Я родилась в Туле. Мои мамочка и папочка были актеры, родили они меня очень поздно: моей маме было 40 лет, а папе — 52. И мне тогда казалось, что они уже старенькие. У нас была настоящая музыкальная семья, так что я с детства слышала пение. И сама всегда пела», — рассказывала звезда о своем детстве.

За плечами Жемчужной — более 20 ролей в кино. В кино она дебютировала в середине 70-х. Ей удалось сняться в исторической эпопее «Вечный зов» по одноименному роману Анатолия Иванова. 

Следующей заметной работой стала цыганка Карма в музыкальной мелодраме «Карнавал» о провинциальной девушке, приехавшей в Москву, чтобы стать актрисой. До сих пор у миллионов кинозрителей актриса ассоциируется с Кармой. 

В сериале «Кармелита. Цыганская страсть» Екатерина Андреевна снялась вместе со своей дочерью Лялей, которая тоже стала актрисой, исполнила роль ведьмы Розы Саппоро. Пока снималась, похудела на 10 килограммов. Ей приходилось вставать в шесть утра. «В половине седьмого за мной приходила машина. В машине учила текст. Я старалась не показывать, как мне поначалу было трудно», — делилась звезда в одном из интервью.

Отзывы