Главная (выберите раздел)

Актриса сериала «Призраки поместья Блай» Виктория Педретти: Если от страха тошнит, значит проект удался

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 11 октября 2020

На Netflix вышло продолжение хоррор-антологии «Призраки дома на холме».

(Осторожно, спойлеры!)

О ЧЕМ НОВЫЙ СЕЗОН

Молодая учительница начальной школы Дэни Клэйтон (Виктория Педретти) приезжает из США в Великобританию, чтобы… устроиться на работу гувернанткой в шикарном поместье Блай в пригороде Лондона.

— В чем подвох? – интересуется ее работодатель. – Красивая молодая девушка предпочитает «заточение» в замке с двумя детьми-сиротами вместо устройства личной жизни и создания собственной семьи?

Молодая учительница начальной школы Дэни Клэйтон (Виктория Педретти) приезжает из США в Великобританию. Фото: кадр из фильма

— В чем подвох? – вопросом на вопрос отвечает Дэни. – Вы уже шесть месяцев не можете найти гувернантку двум славным деткам, оставшимся без родителей, в совершенно уникальном поместье.

В общем, девушка получает работу, так и не рассказав, от чего она бежит и почему. Впрочем, как и дядя двух сирот (Гентри Томас)-  Майлза (Бенджамин Эван Эйнзуэрт)  и Флоры (Амели Смит) ловко скрывает, что полгода назад в этом поместье погибла гувернантка мисс Джессел и ее возлюбленный — слуга Питер Квинт. И вот тут-то все и начинается. Призраки погибших начинают являться девушке. И оказывается, их видит не она одна…

ЭТО ВСЕ-ТАКИ НОВЫЙ СЕЗОН ИЛИ ОТДЕЛЬНЫЙ СЕРИАЛ?

У детей недавно погибла гувернантка. Фото: кадр из фильма

Если первый сезон телепроекта назывался «Призраки дома на холме» и был снят по одноименному роману американской писательницы Ширли Джексон, то продолжение было сделано уже по произведению другого автора — Генри Джеймса «Поворот винта». То есть во втором сезоне нас ждут совершенно новые герои и совершенно другая история. Связывает сезоны лишь актерский состав, наполовину взятый из первого. Но теперь у актеров совершенно новые роли и образы. Например, Виктория Педретти, исполнившая в «Призраках дома на холме» роль Элеоноры (Нелл) Крейн Вэнс, сестры-близнеца Люка, одного из младших детей Крейнов, теперь играет главную роль — няню Дэни Клейтон.

Красивая молодая девушка предпочитает «заточение» в замке с двумя детьми-сиротами… Фото: кадр из фильма

Также вернулись в проект Генри Томас, Оливер Джексон-Коэн и Кейт Сигел, но уже в совершенно других образах.

Шоураннерами сериала стали Майк Флэнаган и Тревор Мейси, которые вместе работали над фильмами ужасов «Игра Джералда» и «Доктор Сон».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Призраки погибших начинают являться девушке. И оказывается, их видит не она одна… Фото: кадр из фильма

В интервью Entertainment Weekly Флэнаган рассказал о взаимосвязи между проектами «Призраки дома на холме» и «Призраки поместья Блай»:

— В плане повествования никакой связи нет, но некоторые «пасхалочки» вы найдете в деталях, в диалогах, в некоторых идеях из «Дома на холме». Вы найдете общее в тоне повествования, как мурашки бегут по коже в некоторых моментах. Думаю, мы исчерпали историю семьи Крейнов. Но мы нашли способ, как достойно рассказывать «историю ужасов», так что теперь мы можем брать все новые и новые сюжеты.

Что скрывают сироты? Фото: кадр из фильма

В интервью TVline Виктория Педретти, сыгравшая в обоих сезонах, рассказала, что съемки второй части дались ей сложнее. Во-первых, ей досталась главная роль в «Призраках поместья Блай». Во-вторых, снимали быстрее и насыщеннее. В-третьих, сама роль Дэни многограннее и запутанней:

— Дани проходит через невероятно сложный момент в жизни по ряду причин. И если честно, я ее понимаю, потому что мне тоже 25, и у меня в жизни были схожие ситуации. Чтобы сыграть достойно, я опиралась на свой опыт, но также добавляла что-то из профессиональных знаний. Эту роль я восприняла очень серьезно. Надеюсь, я выросла с ней как актриса.

Если от страха тошнит, значит проект удался. Фото: кадр из фильма

Кстати, по словам актрисы, знакомые делились с ней впечатлениями от второго сезона и замечали, что во время его просмотра не только испытывали страх и ужас, но и легкое подташнивание:

 — И это хорошая характеристика сериала. Если от страха тошнит, значит проект удался.

Это вовсе не значит, что нужно моментально ложиться пластом, прекращать смотреть и пить горячий куриный бульон. От ужаса вы не заболеете, но комок к горлу точно подступит.

Еще один страшный дом, правда, на этот раз не на холме… Фото: кадр из фильма

Всего в телепроекте 9 серий. Все они с 9 октября доступны на Netflix. Мы приоткрыли вам тайну первого эпизода, но дальше накручено такое, чего точно никто не ожидает. Что именно? Спойлерить не будем, узнаете, когда посмотрите сами.

Отзывы