Главная (выберите раздел)

Какие сериалы получились у Apple TV+: Сказка, новости и космос

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 2 ноября 2019

К запуску нового видеосервиса привлекли звезд калибра Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Джейсона Момоа.

1 ноября Apple TV+ стал доступен в 100 странах, в том числе в России. На новой платформе можно не только смотреть такие каналы как HBO, Hulu, Showtime и CBS, но зрители найдут и оригинальный контент, созданный для Apple TV+. Стартовал новый продукт с тремя основными дорогостоящими премьерами – сериалами «Видеть», «Утреннее шоу» и «Ради всего человечества».

«Видеть» (See)

В новом постапокалиптическом фэнтези-сериале Джейсон Момоа, известный по роли Кхала Дрого из «Игры престолов», предстал в похожем образе — он сыграл вождя племени Бабу Восса. Кинокритики давно отметили, что удаются американскому актеру гавайского происхождения роли представителей различных киноплемен. Сражения, боевые кличи и племенные танцы – его конек. «Видеть» — это первая работа Момоа, где ему отведена заглавная роль.

По сюжету, в XXI веке вспышка неизвестного вируса убила почти всех людей, а те, кто выжили, навсегда потеряли зрение и со временем вернулись к первобытнообщинному строю. Теперь способность видеть стала религиозным культом, причем запрещенным. И вот при таких обстоятельствах в семье вождя племени по имени Бабу Восса рождаются близнецы, которые якобы могут видеть. На младенцев тут же начинается охота.

Шоураннером проекта выступил Стивен Найт, сценарист «Острых козырьков» и «Табу». Сериал получился дорогостоящий, каждый эпизод обошелся в 15 миллионов долларов, а всего их 8. В стоимость вошли не только спецэффекты и работа актеров. Например, продюсерами была придумана и воссоздана целая вселенная слепых, актеры проходили тренинги в школе для слепых, где сутками не снимали с глаз повязки для сна. Потом они делились впечатлениями, и многие отмечали, как через некоторое время включаются какие-то другие чувства восприятии мира.

«Утреннее шоу» (The morning show)

10-серийный проект с Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стивом Кареллом в главных ролях расскажет о закулисье телевизионной жизни.

По сюжету ведущего знаменитого утреннего шоу Митча Кесслера (в исполнении Стива Карелла) увольняют с работы из-за сексуального скандала. Сразу несколько сотрудниц свидетельствуют против него. Телезвезда не чувствует себя виновным, потому что по его словам все происходило по обоюдному согласию сторон. Однако, это никого не волнует. Жена забирает детей и подает на развод, телекомпания отказывается выплачивать ему деньги, Митча клеймят позором и предают забвению. В это время его напарница по эфиру Алекс Леви (Дженнифер Энистон) ведет программу в одиночку, отбиваясь от выпадов начальства в ее сторону. Дело в том, что босс Кори Эллисон (актер Билли Крудап) давно задумал обновить формат передачи, не менявшийся уже 15 лет. Более того, ей приходится отстаивать свои права в мужском коллективе, будучи единственной представительницей женского пола. Вскоре напарницей Алекс становится вспыльчивая и бойкая Брэдли Джексон (Риз Уизерспун), приехавшая из провинции. Девушка стала героиней соцсетей благодаря своему взрывному характеру. Теперь они подруги, соратницы или конкурентки? Сама Уизерспун охарактеризовала взаимоотношения героинь как «все сложно».

Новый сериал уже задел зрителей за живое благодаря множеству злободневных тем – от движения #MeToo до борьбы женщин за свои права.

Стоит отметить, что сценарий написал один из создателей «Карточного домика» Джей Карсон, а Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун не только исполнили главные роли, но и стали сопродюсерами проекта.

«Ради всего человечества» (For All Mankind)

Новый научно-фантастический сериал переносит зрителя в середину 60-х годов XX века. Космическая гонка между СССР и США в самом разгаре. Авторы телешоу придумали альтернативную историю развития событий и вообще рассуждают на тему: «Что могло бы случиться, если бы соперничество между этими двумя странами не прекратилось». Кстати, в сериале советские космонавты первыми высаживаются на Луну. Представляете, если бы мы сняли кино, как американцы обогнали Юрия Гагарина и первыми вышли бы на орбиту Земли?

Идея сериала «Ради всего человечества» принадлежит опытному «кинокосмонавту» Рональду Муру, продюсеру проектов «Звездный путь» и «Звездный крейсер «Галактика». Он не только «заставил» соотечественников проиграть русским гонку за высадку на Луну, но и со своей стороны отправил в космос женский экипаж. Кстати, в сериале вымышленные персонажи сосуществуют вместе с реальными. Так астронавта Нила Армстронга сыграл Джеф Брансон, Майкла Коллинза – Райан Кеннеди, а Джона Глена – Мэтт Баттаглия.

Отзывы