Главная (выберите раздел)

Викинги: Вальхалла (7 сезон, 2020)

18+
Дата выхода 2020
Страна США
Жанр Боевики, Драмы, Исторические
Количество серий 24
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы Netflix

Трейлеры и видео

О сериале

Викинги: Вальхалла/Vikings: Valhalla (7 сезон, 2020) — спин-офф сериала «Викинги» 2013 года. Создатель оригинального сериала «Викинги» на канале History Майкл Херст продолжает свою историческую драму. Спин-офф  получил название —  «Викинги: Вальхалла». Сериал перейдет с History на Netflix.

Потоковый гигант 20 ноября 2019 года объявил, что дал прямой заказ на драму «Викинги: Вальхалла», продолжение творения создателя Майкла Херста «Викинги». Netflix заказал сразу 24 эпизода. Такой заказ считается колоссальным даже для стримингового гиганта. Неясно пока, будут ли они разделены на два сезона по 12 эпизодов или выйдут все сразу.

Сюжет нового сериала «Викинги: Вальхалла» развивается через 100 лет после событий оригинального сериала 2013 года. Херст положил в основу спин-оффа приключения самых знаменитых викингов, которые когда-либо жили — Лейф Эриксон, Фрейдис, Харальд Харада и нормандский король Вильгельм Завоеватель (также потомок викингов). Эти воины проложат новые пути в новые земли, борясь за выживание в постоянно меняющейся и развивающейся Европе. 

К проекту привлекли сценариста Джеба Стюарта («Крепкий орешек», «Освободитель»), он же будет одним из шоураннеров. Херст, Стюарт и Морган О’Салливан («Викинги») выступают исполнительными продюсерами сериала. Проект снимается MGM TV, где Херст заключил сделку. Производство сериала вернется в Ирландию. Серия сиквелов изначально была в работе на канале History, когда только появились новости о том, что «Викинги» закончатся  шестым сезоном.

Факты о сериале

«Я очень рад, что мы можем о продолжении нашей саги о викингах, — сказал Херст в своем заявлении. — Я знаю, что миллионы наших поклонников по всему миру будут в восторге от этого известия. Джеб Стюарт, действительно замечательный писатель, принесет новые сюжетные линии и мощное интуитивное видение в истории о некоторых из самых известных викингов, прославившихся своими кровавыми, разрушительными набегами на Европу».

«Мы рады сотрудничеству с Майклом, Морганом, Джебом и Netflix в следующей главе невероятной вселенной викингов, — сказал Стив Старк, президент MGM по производству и развитию телевидения. « «Вальхалла» была трудом любви для всех участников, и, поскольку мы с нетерпением ждем продолжения этой великой саги, мы рады узнать, что у поклонников во всем мире будет возможность продолжить просмотр любимого сериала в своем новом доме на Netflix».

Переход на Netflix стал неожиданностью, особенно если учесть, что у Hulu есть права на потоковую передачу флагманского шоу History. Тем не менее, сериал поставляется со «встроенной базой поклонников» в то время, когда Netflix продолжает тратить большие средства, поскольку стремится конкурировать с новыми участниками в потоковом пространстве, включая Disney +, Apple TV + и предстоящие HBO Max и Peacock, а также Amazon и Hulu.

Ченнинг Данджи, вице-президент Netflix, сказал: «Викинги: Вальхалла» обещает стать всем тем, что фанаты любят во франшизе: душераздирающее, безостановочное действие, основанное на богатых персонажах и драматическом повествовании, которое освещает семью и силу. Мы рады воплотить в жизнь следующую версию саги о викингах с Майклом Херстом, Джебом Стюартом, Морганом О’Салливаном и MGM Television».

Фотографии