Новинки получили дизайнерский акцент на фото-составляющую. Огромный «глаз» на спинке смартфона привлекает внимание к блоку камер. Заметим, что камеры там роскошные: у топовой модели — realme 11 Pro+ — сенсор 200 Мп, у старшей — «всего лишь» 100 Мпикс. Разумеется, оптическая стабилизация присутствует в обоих вариантах. Защита от встряски по всем четырем осям стала на 180% выше по сравнению с предыдущим поколением, по заявлению компании, что позволяет снимать как фото, так и плавное экшн-видео.
Акцент — на фото
Высокое разрешение позволяет реализовать цифровое зумирование (у топовой модели есть SuperZoom, позволяющий «приблизить» объект съемки в 2 и в 4 раза, по заявлению производителя, не снижая качество фото), а также для съемки при низком освещении программным способом «объединять» до 16 пикселов.
Разумеется, есть цифровые режимы, облегчающие процесс съемки. Например, AutoZoom по одному нажатию кнопки запускает искусственный интеллект, который распознает выделенную область и выполняет ее smart-приближение, выбирая оптимальный вариант кадрирования.
Есть режимы как для редких вариантов съемки (например, «Астрономический», позволяющий снимать звездное небо даже без штатива), так и для распространенных вариантов (например «Улица 4.0» с 22 уникальными фильтрами и автоматическим режимом длинной выдержки).
Для захвата большего количества света и получения фотографий, объединяющих качество и реализм.