… Что вечер накануне Нового года называют «щедрым»? Так повелось ещё в Петровскую эпоху, когда столы в этот день накрывали от души. Или честнее будет сказать «от пуза». Правда, только в домах знати.
Кстати, Петр I ввёл «моду» не только на зимний Новый год (напомним, раньше его встречали 1 сентября) и украшение домов еловыми ветвями, но и на заморское угощение! На столах появились буженина, ветчина, раковые шейки, соленые перепела, фаршированные утки, считавшиеся деликатесами, а из сладостей стали популярны цукаты и яблочная пустила.

Похоже, наши предки доедали все эти праздничные вкусности не 1 января, как мы сегодня, а именно 31 декабря…
Какими бы новогодними яствами вы не задумали удивить в новогоднюю ночь своих гостей — готовить их на просторных кухнях ЖК «Новая Самара» будет легко и приятно!
Поделиться