Он же нефтяник, он же психолог, он же геолог…
Это выглядит примерно вот так: берешь в руки камень, смотришь на него и понимаешь: «Песчаник!!! Ну-у-у, тут, очевидно, все из детства — сначала живешь на берегу теплого и спокойного океана, а потом один катаклизм, второй катаклизм, глобальное потепление — и вот ты уже глубоко под землей и весь такой трудный. И очевидно, что у него еще были явные проблемы с матерью… Или, как говорят нефтяники, нефтематеринской породой…»
Знайте, современный геолог — немного физик, математик, химик и айтишник, так что, если на всех не хватит мест в Яндексе или ВКонтакте, добро пожаловать в нефтянку!
Ну и геологи — они еще и психологи.
Это просто невероятное чувство, когда ты держишь в руках горную породу, образованную 800 миллионов лет назад, и можешь точно сказать, что с ней происходило все это время, что ей пришлось пережить и почему же она стала такой трудной, понять, с какими сложностями ей пришлось столкнуться.
Хотя папа мне напевал в детстве песню про геологов: «Не ходи
к нему на встречу, не ходи, у него гранитный камушек в груди!»
А второй — путешествия по невероятно красивым уголкам нашей необъятной, безумно красивой страны. Будете на полуострове ЯМАЛ — сами поймете!!! Что туда только за нефтью и можно ехать.
путешествия во времени, правда, не как на машине времени с безумным дедом из «Назад в будущее»… а с помощью изучения горных пород, которым 200−800 миллионов лет.
Ученым быть здорово и нефтяником тоже.
Я люблю путешествовать, и геологи-нефтяники, они путешествуют по-особенному.
И вот если прилетело, например, горючим сланцем, то значит все, геолог втрескался в вас по уши