Сауль Альварс — Каллум Смит: Лучший боксёр мира «Канело» возвращается на ринг

Многократный и непобедимый чемпион мира Сауль «Канело» Альварес проведёт первый и единственный поединок в 2020 году против британского чемпиона Каллума Смита

Олег Беликов
Эксперт по бойцовым видам
спорта «КП», спортивный журналист

Что известно о бое?

Свершилось! Неповторимый «Канело» возвращается. Любимец многих поклонников бокса и лучший боксёр мира прошлого года Сауль Альварес, несмотря на все сложности, связанные с пандемией коронавирса, решил не пропускать этот год и успеть провести хотя бы один поединок. Соперник для «Рыжего» (перевод с испанского Canelo) был выбран под стать - британец Каллум Смит.

На кону титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе, которым владеет Альварес, и титул чемпиона мира по версии WBА во втором среднем весе, которым владеет Смит.

«Единственное, что мы хотели – продолжать развивать мою карьеру и расти как команда. Мы готовы к бою против Каллума Смита, который является одним из лучших в суперсреднем весе. Я рад, что буду драться с ним. Мы хотим продолжать развиваться и оставаться лучшими. Мы не хотели, чтобы 2020 год закончился без боя Канело», – заявил Альварес.
В свою очередь Каллум Смит, не желавший, чтобы год прошёл вхолостую, был несказанно рад провести по-настоящему большой бой против лучшего боксёра мира.

«Можно сказать, что я зачистил дивизион, а значит, «Канело» нужен бой именно со мной, раз уж он решил продолжать карьеру в этом весе. Я мечтаю о большом поединке с тех самых пор, как завоевал титул. Поэтому очень рад предстоящему шансу, тем более, что он выпал мне в период пандемии. Верю, что сумею его побить и доказать, что это мой дивизион», – заявил Смит BoxingSceen.
У этого противостояния есть своя интрига. Четыре года назад Альварес проводил бой против старшего брата Каллума Смита Лиама — бывшего чемпиона мира в первом среднем весе. И одержал победу , нокаутировав британца. Таким образом младший брат получает возможность отомстить за старшего. Получится ли это у Каллума? По словам Смита, он не готов отдавать свой титул мексиканцу и не против забрать его пояс.

Дата боя Саула Альварса — Каллума Смита

Чемпион мира по боксу мексиканец Сауль Альварес проведёт бой против чемпиона мира англичанина Каллума Смита 19 декабря 2020 года в США. Местом проведения схватки двух чемпионов станет либо Даллас, либо Лас-Вегас.

Кто такой Сауль Альварес

32-летний Канело собрал за свою карьеру огромное количество титулов. С 2014 года Альварес не потерпел ни одного поражения, проведя за это время 12 боёв. Однако один из них против представителя Казахстана Геннадия Головкина завершился вничью, но это недоразумение Сауль быстро ликвидировал, одержав победу в повторной встрече. Свой последний успешный бой мексиканский чемпион провёл в ноябре 2019 года против россиянина Сергея Ковалёва. Увы, но для российского боксёра встреча с «Канело» обернулась фиаско — нокаут в 11-ом раунде и потерей пояса чемпиона мира в полутяжёлом весе по версии WBO.

Кто такой Каллум Смит

Уроженец портового Ливерпуля, где с детства каждый мальчишка учится махать кулаками, Каллум Смит преуспел в этом больше всех. К своим 30 годам он провёл на профессиональном ринге 27 боёв, каждый из которых выиграл. Титул чемпиона мира во втором среднем весе WBA Каллум завоевал два года назад, нокаутировав соотечественника Джорджа Гроувса в финале Суперсерии на Кубок Моххамеда Али, и удерживает пояс, проведя две успешные защиты. Первым отобрать титул у него попытался француз Хассан Н'Жикам, но уже в третьем раунде он вынужден был отказаться от своих притязаний — технический нокаут. В последний раз на ринг Смит выходил в ноябре прошлого года. На этот раз претендентом на титул стал его соотечественник Джон Райдер. Проиграть Каллум не имел права, так как бой проходил в его родном городе, на глазах у родных и близких, среди которых трое его братьев-боксёров Пол, Стивен и Лиам, который также был чемпионом мира. В итоге Каллум не посрамил фамилию и единогласным решением судей одержал победу, сохранив пояс. Удастся ли ему это сделать в бою против Канело, узнаем уже через месяц.

Прогнозы на бой Сауль Альварс — Каллум Смит

36 нокаутов Альвареса против 19 у Смита. Эти парни умеют ронять своих соперников, но удастся ли им столь быстро разобраться друг с другом в декабре. Бескомпромиссная рубка, соскучившихся по боксу бойцов, может вполне сложиться и по иному сценарию. Многие специалисты отдают предпочтение Альваресу, но при этом отмечают, что лёгкой прогулки у «Канело» не получится.

«Такого оппонента на самом деле нужно опасаться. Смит очень высокий боец для этого дивизиона. Его антропометрия — это именно то, с чем «Канело» придётся как-то совладать. Пускай в предыдущем бою Смит и выглядел, как абсолютно обычный боец, ничего особенного. Но на самом деле это не так, он боксёр мирового уровня. Я согласен с тем, что Канело фаворит, но в ринге может произойти всё что угодно», — считает легендарный мексиканский боксёр Хулио Сесар Чавес-старший.

Результаты боя Сауль Альварс — Каллум Смит

Поединок между двумя чемпиона мира продлится 12 раундов по 3 минуты, после чего победителя определят судьи согласно своим запискам. Впрочем, победитель может быть выявлен и досрочно, в случае нокаута или отказа одного из боксёров продолжать бой.
Это интересно
Новости бокса в мире и России
Бокс - один из самых интересных контактных видов спорта. В этом разделе мы будем публиковать новости этого вида спорта в мире и России
Фото на обложке: globallookpress.com

    А вы ждете бой? Будете смотреть? Поделитесь своими прогнозами в комментариях:

    Комментарии для сайта Cackle
    Made on
    Tilda