2016-07-14T10:30:19+03:00

Сергей Галанин: «С зимней хандрой борюсь просто – включаю Пола Маккартни в машине!»

О женщинах-космонавтах, алкоголе, сексе за лайки и героизме

00:00
00:00

Наши ведущие Стас Бабицкий и Анна Герасименко поговорили в прямом эфире радио КП с музыкантом Сергеем Галаниным, сколько человеку нужно выпить для счастья.

Бабицкий:

- В эфире программа «Звездные войны», у нас в студии Сергей Галанин, музыкант, лидер группы «СерьГа».

Галанин:

- Добрый вечер…

Бабицкий:

- Задавайте любые вопросы Сергею – он сегодня наш гость. Нам хочется обсудить с ним ряд тем, которые нас потрясли и зацепили. Впервые за последние 17 лет космос посетит женщина-космонавт, россиянка, зовут ее Елена Серова… Значит, уникальные биотехнологические и геофизические эксперименты будут проводиться сейчас. Без нее эти эксперименты не представляются возможными, говорит ЦУП. К космонавтам какое отношение у вас, Сергей? Особенно к женщинам?

Герасименко:

- К женщинам, я думаю, отличное. А вот к космонавтам?

Галанин:

- Нет, космос дело общее, как говорится, тут нельзя никому запрещать связывать свою судьбу с ним. И я с 1961 года, я всегда об этом помню, всегда повторяю, что Юрий Алексеевич Гагарин – тут ничего не сделаешь! – номер один. Позавчера я познакомился с космонавтом №76. У нас же до сих пор есть еще такая очередь в хорошем смысле… С Героем России, между прочим. Это все случилось на премии «Своя колея» - это концерт был в честь дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого. Поэтому женщина в космосе, я думаю, это здорово. Ничего против я не имею.

Бабицкий:

- А с другой стороны, представьте себе, они там сидят на этой станции – мужики – 17 лет без борща, без пельменей, а тут она прилетает и говорит – вот тебе в тюбике борщ, вот тебе в тюбике пельмени…

Галанин:

- Ну, видите, сейчас же другая ситуация – там же теперь большие станции. Раньше-то в одиночку летали. Ну, максимум там вдвоем-втроем, а сейчас уже, видимо, наступает эра, когда с хорошей компанией…

Бабицкий:

- Уже космонавт №76 в следующий раз, выходя из ресторации, будет говорить – слушай, ты такая красивая, полетели со мной в космос… И это будут настоящие звездные войны, я вам скажу, потому что будут двое мужчин и одна красавица… Космическая одиссея! Песня про космонавтов есть?

Галанин:

- Она в работе. Есть, конечно, песня «Юрий Алексеевич Гагарин» - мы ее играть не будем. А есть сейчас кое-какие наметки…

Бабицкий:

- Следующая новость… Министерство здравоохранения Шотландии предупреждает – употребление спиртных напитков опасно для вашего здоровья! Они сделали зеркало на сайте министерства здравоохранения для пьющих. Ты заходишь на сайт, он тут же тебя фотографирует и дальше просит ввести – сколько стаканов спиртного ты в неделю употребляешь? Ты пишешь 10 стаканов, например, и он тебе говорит – а вот каким ты будешь через 10 лет… Самое интересное, что женщины ходят туда чаще… Если у нас такое ввести, мне кажется, будут по приколу сразу вводить 100 стаканов, 200 стаканов…

Герасименко:

- Почему по приколу? Это ж у нас…

Бабицкий:

- Да, это у нас. Сергей, даже не буду спрашивать, есть ли песни про алкоголь – потому что есть…

Галанин:

- Обязательно.

Бабицкий:

- Но баланс – мы ж понимаем, что в стране проблема и, наверное, есть какая-то грань, сколько стаканов в неделю, если так по-честному, сколько нужно?

Галанин:

- Ну, смотря стаканов чего? Вообще, мне кажется, это дуриловка. Здесь же все индивидуально. Поэтому дурят нашего брата все эти компьютерные монстры. Но я всегда за умеренность. И всегда так, чтобы это было по радости. Если человек в курсе того, что он под воздействием этих препаратов становится не очень красивым – внутренние какие-то в нем противоречия вылезают наружу, вот здесь надо быть вообще аккуратным. А так я знаю людей, которые, наоборот, становятся такими искренними, добрыми.

Герасименко:

- Ну а почему бы и нет? Главное, чтобы за руль не садились.

Бабицкий:

- Я не знаю, что по этому поводу думает Дункан Маклауд – все-таки шотландское министерство...

Галанин:

- В чем прелесть этих шотландских напитков? Их стаканами-то не пьешь один за другим, их смакуешь… Вот я уже говорил про концерт Владимира Семеновича Высоцкого – мы там с оркестром «Глабалис», «СерьГа» сыграл две песни. Мы сыграли «Лапы у елей» и еще мы сыграли мою песню на стихи Владимира Семеновича, она как раз сейчас по теме… (звучит песня) (чтобы послушать аудио, нажмите кнопку «Слушать сейчас» в начале статьи).

Бабицкий:

- Сергей, социальные сети сейчас приносят нам какие-то странные выкрутасы. Норвежский школьник поспорил с подружкой – она будет с ним заниматься любовью, если он наберет миллион лайков в Фейсбуке. И он набрал – за 18 часов – и теперь все!

Герасименко:

- А он такой пухленький, такой страшненький, прыщавенький… А она такая прямо вамп… И теперь ей придется отдать ему свой цветок…

Галанин:

- А я, кстати, не уверен. Я думаю, что она скажет – дорогой, ты, конечно, молодец, но это была такая шутка новогодняя. И вообще, когда женщина выдвигает такие странные претензии, я с подозрением к этому отношусь…

Герасименко:

- Если сразу не соглашается, то уже не согласится.

Бабицкий:

- Ну да. С другой стороны, нужно сказать следующее. Если вдруг сейчас какие-то наши школьники захотят повторить данный подвиг, то вряд ли они будут оригинальными, поэтому на них миллион лайков уже никто не поставит…

Галанин:

- Главное, чтобы мальчуган не подорвал свое какое-то нервное состояние, потому что такой облом может быть….Вот здесь надо сказать ему – парень, ты держись!

Бабицкий:

- Ну да. А вот еще новость очень такая трогательная, романтичная. Калининград, заледеневшее озеро, лебедь прямо вмерз лапами в лед и добрые люди увидели, вызвали сотрудников МЧС и МЧС, вместо того, чтобы сказать «да ну, ерунда какая», полезли и в течение двух часов аккуратно его оттуда вырезали… И отправили в ветклинику, его там отогрели и вот пишут, что лебедь чувствует себя прекрасно и ждет, когда его отпустят обратно в природу.

Герасименко:

- А он улететь не должен был?

Галанин:

- Ну, просто бывают моменты оттепели и погода сейчас немного обманывает всех…

Бабицкий:

- Мне кажется, что мы в таких историях должны понимать самое главное – да, конечно, это такая трагическая, но молодцы мужики, что полезли и спасли лебедя…

Галанин:

- Помните Владимира Семеновича и его песню «Дрожь» - и там такие слова: «и свято верю в чистоту снегов и слов» - вот я сейчас вдумываюсь в эту фразу, и насколько она проста и актуальна… Друзья мои, природа ждет от нас только чистого такого отношения. Вот мужики, когда спасли лебедя, они и природу поддержали, и свое благородство проявили! Как это здорово!

Бабицкий:

- Сергей, сейчас все немного раздражены – зима, пробки и т.д. – у всех какое-то такое настроение, что воевать очень хочется. Как не воевать, как жить мирно? Что нужно придумать для того, чтобы отпустило и всем стало хорошо?

Галанин:

- Сложный вопрос…Хорошая музыка в машине – она помогает. У меня Пол Маккартни в машине звучит… А вообще – вспоминайте своих детей, которые в этот момент в детсадах, в школах – им тоже нелегко… По-моему, это самый простой способ!

Бабицкий:

- У нас в гостях был Сергей Галанин!

<<Самые интересные эфиры радио "Комсомольская правда" мы собрали для Вас ЗДЕСЬ >>

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ