2016-07-14T10:30:19+03:00

Елена Цыплакова: Если работы не будет, начну что-нибудь рисовать

Актриса и режиссер Елена Цыплакова в гостях у Радио "Комсомольская правда"Актриса и режиссер Елена Цыплакова в гостях у Радио "Комсомольская правда"Фото: Иван ПРОХОРОВ

Народной артистке России сегодня исполнилось 57 лет [аудио, фото]

00:00
00:00

Сегодня свой очередной день рождения отмечает актриса театра и кино, режиссер, Народная артистка России Елена Цыплакова. Постоянно говорят о том, что актер или режиссер может стать заложником фильма, образа. Но Елена Октябревна вырвалась не только из рамок актерского образа (все помнят её Кэтти из «Трех мушкетеров»). Она ещё и сняла такие картины, как «Камышовый рай», «На тебя уповаю», «Чужое гнездо», сериал «Пока станица спит» и осваивает сейчас профессию педагога и креативного продюсера!

На съемочной площадке сериала «Пока станица спит»: народной артистке России есть что подсказать молодым актерам.

На съемочной площадке сериала «Пока станица спит»: народной артистке России есть что подсказать молодым актерам.

- Я сейчас набрала курс в Санкт-Петербурге, высшие курсы актерские годовые, - рассказала она в интервью Радио «Комсомольская правда». - Мы только начали заниматься. Есть интересные люди. Начали уже делать какие-то отрывочки. Честно говоря, некоторые люди радуют. Потому что пришли не только те, которые уже где-то снимаются, какие-то эпизодики играют. Пришли еще люди, которые занимаются другими профессиями, но хотят себя как бы раскрыть, еще актерское образование получить дополнительное. Так что есть интересные. Знаете, как получается? Всегда не очень много таких самородков, они поэтому и самородки, что их бывает не так много. Я просто конкретно спрашиваю человека, какая у него цель. Если человек хочет работать в профессии, это одна ситуация, если человек хочет себя как бы расковать, раскрыть свой какой-то потенциал… У меня есть одна девочка-модель, есть человек, который занимается экскурсиями, и она очень хочет себя раскрыть актерски в своей профессии. В соответствии с тем, какие цели себе человек ставит, так и занимаемся. Я их заставляю, сейчас мне помогает Андрей Аверкин, актер и второй педагог на курсе. Они уже начали хорошую такую классику. Буквально позавчера смотрели отрывок из «Вассы Железновой». Проявляются интересно.

В образе Кэтти из фильма «Д'Артаньян и три мушкетера».

В образе Кэтти из фильма «Д'Артаньян и три мушкетера».

Но и это еще не все ипостаси Цыплаковой. Как выяснилось, она ещё и рисовать может!

- Вообще-то я рисовала в детстве, ходила в студию. Вообще очень хочется на самом деле. Кстати, у меня же родители промышленные художники-графики были. Глядишь, работы не будет, и начну опять что-нибудь рисовать, может быть, - смеется Цыплакова.

Настоящее счастье Елена обрела в браке с третьим мужем Павлом. Слева - его дочь Юлия.

Настоящее счастье Елена обрела в браке с третьим мужем Павлом. Слева - его дочь Юлия.

Добавим, что сейчас ко всему прочему Елена Цыплакова снимается у Антона Сиверса в сериале «Черная кошка», играет маму главного героя. Действие происходит в 50-х годах.

Напомним, что Елена Цыплакова стала знаменитой после роли Кэтти в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Из звездного ряда Елену выбила болезнь: она стремительно набрала вес и вскоре исчезла с экранов. 25 лет спустя актриса сильно похудела, стала успешным режиссером, в третий раз вышла замуж. Детей у Елены Октябревны нет - замечательная актриса стала бесплодной после неудачной операции по удалению простого аппендикса.

Дебютная роль в картине «Не болит голова у дятла».

Дебютная роль в картине «Не болит голова у дятла».

5 лучших фильмов Елены Цыплаковой:

«Д’Артаньян и три мушкетера» (1978)

«Школьный вальс» (1978)

«Приключения принца Флоризеля» (1981)

«Мы из джаза» (1983)

«Сукины дети» (1990)

Полную запись эфира с Еленой Цыплаковой слушайте в плеере в начале статьи.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ