2016-07-14T10:30:19+03:00

Михаил Грушевский: В 50 лет стать папой - это особая история...

Михаил ГрушевскийМихаил ГрушевскийФото: Анатолий ЖДАНОВ

29 декабря день рождения отмечает замечательный актер, юморист и спортивный комментатор [аудио]

00:00
00:00

Антонов:

- Сегодня, за три дня до нового года, свой день рождения отмечает периодически появляющийся в роли спортивного эксперта на Радио «КП», а на самом деле телеведущий, актер Михаил Грушевский. Михаил, с днем рождения!

Грушевский:

- Спасибо огромное! Очень приятно. Растроган! Всех приветствую, а не только тех, у кого сегодня день рождения.

Антонов:

- Будет ли день рождения и новый год тихим семейным праздником или вся Москва не спит и будет зажигать вместе с вами?

Грушевский:

- День рождения тихим праздником не будет, потому что я привык собирать друзей. Пусть это будут не сотни друзей – тем более, у многих из них есть привычка перед Yовым годом разъезжаться (кто на лыжах покататься, кто к теплым морям), но, тем не менее, небольшой дружеской компанией в ресторанчике сегодня вечером посидим. А Yовый год именно в теплой семейной компании, с тещей и с тестем, с женой и с маленьким Михаилом Грушевским-младшим, так что новый год – абсолютно семейный, домашний праздник у меня будет в этом году.

Антонов:

- Я когда встречался с Натальей Георгиевной Гундаревой, она рассказывала, что у нее подруги и самый близкий круг друзей не имели никакого отношения ни к актерскому, ни к эстрадному цеху, то есть, были люди абсолютно рабочих специализацией. А ваши друзья в большинстве своем это школьные друзья или это вновь обретенные как раз именно из актерской среды?

Грушевский:

- Насчет школьных друзей – ну, совсем такие очень редкие контакты, к сожалению, так жизнь нас раскидала, хотя на юбилее выпуска мы встречались и были очень счастливы провести несколько часов в ностальгических воспоминаниях, а вот студенческие друзья у меня в жизни присутствуют и с ними, безусловно, я, в том числе, и день рождения праздную, и другие радостные события. А компания моих друзей - это очень разные люди. Да, среди них есть всенародно известные люди и есть люди абсолютно не публичные, которые бесконечно далеки от шоу-бизнеса и, тем не менее, я не делю людей по каким-то профессиональным категориям. Друзья – это те люди, с которыми мне просто хорошо. Даже не обязательно с ними часто видеться, - сегодня это сделать достаточно сложно. А вот независимо от того, как часто ты с ними на связи и как часто есть возможность оказаться вместе с одной компании и, тем не менее, получать удовольствие от общения с этими людьми, вот это очень важно, это я ценю превыше всего.

Антонов:

- Ну и будучи сам Михал Михалычем, не могу не спросить про Михаила Грушевского-младшего. У Михал Михалыча первый новый год. Это здорово, это волшебно! Михаил, скажите, какой вы папа? Ведь бывают такие родители, которые – я ребенку сделаю все; все, чего не было у меня, будет у него! Есть такое?

Грушевский:

- У него не только первый новый год, у него недавно первые два зуба появились – это большое событие. А что касается меня, как папы, ну, я папа второй раз в жизни, у меня есть 13-летняя дочка, поэтому некоторый опыт уже имелся, но стать в 50 лет папой – это особая история. Я думаю, я адекватный папа, мне не жалко для ребенка ничего. И я не пытаюсь отыграться за свое трудное советское детство, потому что тогда мне тоже казалось, что у меня есть все, что нужно для полного детского счастья. У меня была замечательная мамочка - моя Инна Мироновна Грушевская, которая, ну, так получилось, с моим отцом рассталась, когда я был еще совсем маленьким, и, тем не менее, у меня было все, что нужно для счастливого детства, и детство было у меня замечательное. И у меня сейчас нет желания для Михаила Грушевского-младшего раздобыть какие-то удивительные и, может быть, даже абсолютно не нужные для ребенка вещи, которых был лишен я. Поэтому я себя больше даже, кстати, в этом вопросе ориентирую на его маму, на свою жену Женечку, которая, мне кажется, очень адекватна и очень точна в понимании того, что реально нужно ребенку, а что просто блажь и хороший маркетинг. Поэтому у ребенка должно быть, понятно, что в наше время не было, извините меня, памперсов. Поэтому понятно, что все необходимые гигиенические средства имеются в достатке. А все остальное – плюс-минус – кому что больше нравится. Есть родители, которые любят все самое дорогое и все самое топовое своему ребенку. Ну, дай бог, если достаток позволяет – почему бы нет? Но, знаете, как вот в международных отношениях, там когда переговоры – разумная достаточность. Мне кажется, что такой принцип на мой вкус более актуален в плане ребенка.

Антонов:

- Это и пожелаем в 2016-м, плюс крепчайшего здоровья! Михаил, я надеюсь, что мы услышимся обязательно в эфире! Еще раз с днем рождения!

Грушевский:

- С удовольствием! Всех с наступающим новым годом! Спасибо за приятные слова.

Антонов:

- Спасибо вам. Михаил Грушевский был у нас в эфире.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ