Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°

Дмитрий Энтео: Попытки Константина Райкина закрыть рот гражданам России — это свинство

Православный активист прокомментировал заявления художественного руководителя театра «Сатирикон»
Дмитрий Энтео: попытки Константина Райкина закрыть рот гражданам России — это свинство

Дмитрий Энтео: попытки Константина Райкина закрыть рот гражданам России — это свинство

Фото: Евгения ГУСЕВА

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин на Всероссийском театральном форуме СТД выступил против цензуры. Он подчеркнул, что его беспокоит борьба чиновников за нравственность в искусстве. Выступление актера вызвало широкий общественный резонанс.

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» мы поговорили с российским православным активистом Дмитрием Энтео.

— Попытки Константина Райкина закрыть рот гражданам России — это свинство. На своем съезде эти люди сначала говорили о том, что цена на билет не может окупить театр. Они требовали усилить финансирование театра за счет наших налогов и нашего бюджета, — высказался общественный деятель.

Православный активист отметил, что в последнее время произошло много скандалов из-за театральных постановок, которые наглым и циничным образом оскорбляют чувства верующих.

— Теперь они плюют в душу невинным гражданам и грязно оскверняют самое святое, что есть в жизни человека. Россияне не понимают, почему за их деньги происходит подобное непотребство. Если свобода творчества для этих людей заключается в праве максимально грязно осквернять наши святыни, то нам стоит подумать, какие люди сегодня отвечают за нашу культуру, — добавил Энтео.