2019-07-23T15:54:40+03:00

Польша позвала Германию на празднование начала Второй мировой войны, большинство россиян получают 23,5 тысячи в месяц, сенаторы захотели установить личности пользователей электронной почты

Елена Афонина - с главным темами дняЕлена Афонина - с главным темами дня

Елена Афонина - с главным темами дня

Польша позвала Германию на празднование начала Второй мировой войны, большинство россиян получают 23,5 тысячи в месяц, сенаторы захотели установить личности пользователей электронной почты

00:00
00:00

Главные темы:

- Польша пригласила Германию на 80-летие начала Второй мировой войны, но не позвала Россию. Варшава соберет круг союзников - это члены НАТО, Евросоюза и Восточного партнерства, в том числе Белоруссия. Главным гостем должен стать Дональд Трамп, но Белый дом пока официального не подтвердил его участие.

Варшава также объяснила, что России не будет на траурных меропиятиях из-за нарушения международного права в 1939 году.

Историк, советник ректора московского педагогического государственного университета Евгений Спицын считает, что таким шагом Польша подтвердила - Советский Союз не имеет никакого отношения к началу войны.

- Большинство россиян получают двадцать три с половиной тысячи рублей в месяц - это данные Росстата. Но, речь идет о модальной зарплате - наиболее популярном значении в выборке. Если на предприятии работают несколько человек с окладами 30, 50 и 70 тысяч рублей - модальным значением для компании будет 30 тысяч, встречающееся чаще всего.

Цифры Росстата могут быть занижены, - считает экономист, директор Института социоэкономики МФЮА Александр Бузгалин.

- В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей электронной почты. По инициативе сенаторов, отправлять письма на электронку можно будет после регистрации через номер мобильного телефона, который "привязан" к паспортным данным человека. Также предлагается обязать почтовые сервисы ограничивать передачу электронных сообщений с информацией, которая признана запрещенной в России. Одним из авторов законопроекта выступил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Член "Ассоциации руководителей служб информационной безопасности" Александр Токаренко считает, что пользователи все равно обойдут принудительную регистрацию.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ