2019-08-10T09:11:10+03:00

«Валдай» запустили, «Родник» почистят, на «умных» остановках появится wi-fi: картина недели в Нижнем Новгороде

О самых важных событиях столицы Приволжья в подкасте «Горький Сити»О самых важных событиях столицы Приволжья в подкасте «Горький Сити»

О самых важных событиях столицы Приволжья в подкасте «Горький Сити»

«Валдай» запустили, «Родник» почистят, на «умных» остановках появится wi-fi: картина недели в Нижнем Новгороде

00:00
00:00

Август 2019-го запомнится нижегородцам неласковой погодой, и, возможно, необычным Днем города. На первое мы повлиять не можем, второе нас еще только ждет, поэтому можно поговорить о более насущных вещах. Например, о мусоре. Одни бизнесмены за свои деньги открывают в Нижнем Новгороде экопункты для приема пластика и бумаги, другие превращают садоводческие товарищества в мусорные кладбища. У первых с виду все хорошо: идея благая, руководство города и жители поддерживают. Других все-таки удалось положить под пресс закона, но история с СНТ «Родник» и «Металлист» еще далека от завершения. Но на данный момент главное в этих «мусорных» темах: кажется, добро стало брать верх над злом!

А ведь есть еще несколько поводов поднять настроение нижегородцам, унывающим из-за похожего на октябрь августа. Руководство области и города стараются, как могут. Например, региональные власти запустили перевозки по Волге от Нижнего до Городца и Макарьева на новом судне на подводных крыльях «Валдай». А такого, согласитесь, у нас давно не было. Когда последний раз вы катались на «Ракетах», «Метеорах» и «Восходах»?

В свою очередь, на улицах столицы Приволжья сияют новехонькими цифровыми панелями «умные» остановки. А в скором времени, как обещают в мэрии, во всех городских скверах появится wi-fi, светофоры перейдут на автоматическую систему управления, даже уличные фонари будут работать по-«умному»…

Это не поиски позитива с натяжкой – всего лишь вера в лучшее будущее для жителей Нижегородской области. Программу «Горький Сити» мы делаем не для власти, а для вас, дорогие друзья!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ