2018-02-21T16:02:43+03:00

Бетонная плита упала на уфимскую школьницу

Родители 10-летней Арины Коробейниковой подали в суд на строителей

Трагический случай произошел напротив дома №68 по улице Шота Руставели. В тот день Арина гуляла во дворе с подругой – играли в снежки с мальчишками. Ребята расшалились и зашвырнули перчатку девочки на одну из бетонных плит, которые лежали во дворе, девочка потянулась наверх и… 200-килограммовая плита обрушилась прямо на нее.

Дети тут же в испуге разбежались. Хорошо, что рядом проходили соседка с мужем – они тут же бросились на помощь ребенку.

- Я была просто в шоке – огромная плита, Арины не видно, и откуда-то из-под завалов доносится слабое: «Мама, мамочка…», - рассказывала потом свидетельница этого случая. – Мы с мужем едва подняли эту глыбу и отнесли девочку домой на руках.

Арину увезли на «Скорой» в реанимацию. Сама девочка оказалась цела, но очень сильно пострадала правая нога.

- У Арины был открытый перелом и большая рана: мясо… кость торчит, крови море, - вздрагивающим голосом вспоминает мать девочки, Юлия Панкратова.

Арине тут же сделали операцию – зашили рану, но долгое время было неясно, удастся ли сохранить ногу ребенку, загноение или омертвение тканей могло начаться в любой момент.

К счастью, этого не случилось – Арина благополучно прошла все этапы лечения. Самым болезненным был «аппарат Илизарова» - девочке в кость вставляли спицы, чтобы она правильно срослась.

Но Ариша по-прежнему не ходит – ребенок уже два с половиной месяца прикован к больничной койке. Здесь же под чутким руководством матери изучает школьные предметы – боится отстать от программы.

- Как выпишут – сразу в школу пойду, хоть даже на костылях, - говорит девочка. – Надоело болеть.

Арина почти отличница, на второй год оставаться в четвертом классе ей не хочется.

Ее мама все время находится рядом, ради этого пришлось даже бросить работу.

- В отношении работника строительной фирмы заведено уголовное дело по статье 216 – «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ», - рассказывает Айнур АХМЕДЬЯНОВ, следователь следственного отдела по Орджоникидзевскому району Уфы Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РБ. – Дело в том, что стройка у этой фирмы была неподалеку, там есть ограждение. А во дворе жилого дома эти плиты лежать не должны – тем более сваленные как попало. Скоро дело будет передано в суд.

КСТАТИ

Куда пожаловаться на строителей?

Если в вашем дворе лежат стройматериалы без ограждения или есть другие нарушения при строительстве – обращайтесь с заявлением в Инспекцию государственного строи_ тельного надзора РБ: ул. Крупской,7. Телефон (347) 273-66-64.