2018-02-21T16:04:21+03:00

Красновишерские бумажники отказываются от еды уже девятые сутки

У красновишерцев большой опыт забастовок.У красновишерцев большой опыт забастовок.

Только в пятницу восемнадцать участников голодовки увезли в больницу

Рабочие Красновишерского бумкомбината уже девятый день не покидают здание Дворца культуры и отказываются от пищи (см. «КП» от 2 и 5 февраля). В пятницу восемнадцать из них с различными диагнозами увезли в больницу. Голодающих подводит сердце, повышенное давление. Одна из женщин упала в голодный обморок. В конце недели в здании ДК оставалось 215 человек.

С голодающими круглосуточно находится врач и следит за здоровьем людей. Участникам акции даже раздали листовки о том, как правильно выходить из голодания, но люди до сих пор не знают, когда эта информация им пригодится.

- Сейчас двое из наших отправились в бухгалтерию Вишерской бумажной компании, - рассказала Ирина Зюрина, член инициативной группы. - Нам сообщили, что для выплаты зарплаты оформлен кредит в размере 13 миллионов. Деньги на карточки обещают перевести со дня на день. Отправим родственников в банк проверить счета. Получим деньги - и тогда уж разойдемся по домам.

Одним из послаблений, которые голодающие люди получили на этой неделе, стал свободный вход и выход из ДК. Днем голодающие могут выйти на свежий воздух и встретиться с родственниками. Но никто не уходит до полного погашения долгов. Мало того, все, кто выписываются из больниц, вновь возвращаются на место голодовки.

Слушайте также