2015-02-04T03:43:56+03:00

Белорусов в Греции кормят до отвала

Столовая в олимпийской деревне работает круглосуточно

Вчера в столицу Игр прибыла очередная партия белорусов - сборная по спортивной гимнастике во главе с Иваном Иванковым. Деревушка обживается белорусами вторую неделю, и на сегодняшний день из 228 человек, которые здесь разместятся, прибыло уже 26 наших соотечественников. Остальные члены делегации будут жить за пределами деревни. Например, муж Екатерины Карстен - немец Вильфрид - снял для гребцов домик у гребного канала.

Но все же деревня - это эпицентр жизни белорусской делегации. А что надо для того, чтобы чувствовать себя там комфортно? Хорошо поесть и славно отдохнуть! “Наша делегация разместится в пяти-трехэтажных коттеджах, - сказала “Комсомолке” переводчик НОК Наталья Котлярова. - На этаже расположено два блока по четыре комнаты в каждом. В основном спортсмены будут жить по двое. Обстановка в комнатах строгая, ничего лишнего: шкаф, кровати, тумбочки, ночники. Мебель, как и сантехника, вся новая. Телевизоров в комнатах нет. Они стоят в общей зоне…”

Если учесть, что на голодный желудок о медалях и речи быть не может, главным местом паломничества является столовая. “В деревне их две, - рассказывает Наталья. - Одна работает в течение дня, а другая - круглосуточно. Выбор широкий. Много фруктов: манго, черешня, клубника... Разнообразные молочные блюда, холодные закуски, гарниры, мюсли... Каждый день на выбор 10 горячих блюд. Они меняются, но обязательно что-то есть из рыбы, свинины, курятины, телятины. Всегда есть пицца. В общем же все это изобилие разделяется на три кухни: азиатскую, греческую и интернациональную”.

Оказалось, что с расселением больше всего повезло гимнастам и стрелкам из лука - до тренировочных площадок им три минуты ходьбы. А вот представителям парусного спорта приходится ездить на тренировки полчаса в одну сторону. Но зато аппетит нагуляют…