2015-02-04T03:44:20+03:00

За билетами в Художественный музей будут гоняться коллекционеры

Потому что вместо квитка посетители получат произведение искусства.

Всем хорош наш Художественный музей - и здание красивое, и выставки интересные, и проекты оригинальные. Вот только билетики в кассе музея посетителям продают, каких уже даже в кино нет - серый квиток напоминает скорее квитанцию.

- Мы единственный художественный музей в Беларуси и хотим во всем придерживаться европейского уровня, - поделилась ближайшими планами заместитель директора музея Надежда Усова. - И билеты у нас будут такие, что гоняться за ними будут и коллекционеры, а посетители обязательно оставят на память.

Каким будет входной билет в Национальный художественный музей, станет известно уже в конце февраля. Главный спонсор музея покупает специальный кассовый аппарат-компьютер, который будет выдавать билеты со сменной информацией. На оборотной его стороне будут все выставки на ближайший месяц, расписание лектория, режим работы всех филиалов, возможно, вопросы и условия всяческих викторин для посетителей. А вот какой будет лицевая сторона, пока неизвестно.

- Тот вариант, который разработал наш художник, нам не очень понравился, - призналась Надежда Михайловна. - Поэтому мы решили объявить творческий конкурс на дизайн нашего входного билета.

Принять участие в конкурсе могут все желающие - и профессиональные художники, и студенты, и школьники. На конкурс принимаются произведения малой графики в электронном виде. Все вышедшие в финал работы будут выставлены в фойе музея с 13 до 19 февраля, и каждый посетитель сможет отдать свой голос за понравившийся вариант. Приз зрительских симпатий будет равен 50 долларам. А победитель, чья работа украсит музейный билет, станет богаче на 250 долларов. На будущий год конкурс будет объявлен вновь.

Слушайте также