2015-02-04T03:45:15+03:00

>Штангистки принялись рожать

На чемпионат мира по тяжелой атлетике не поехали ведущие белорусские спортсменки

На чемпионат мира в Катар белорусы отправили лишь четверых мужчин. А где же наши доблестные девушки, которые привезли с Олимпиады две медали.

- У серебряного призера Анны Батюшко продолжается восстановительный период после Олимпиады, а бронзовый - Татьяна Стукалова - готовится стать мамой, - сказал главный тренер сборной Александр Гончаров.

Мы набрали витебский телефонный номер Татьяны.

- Я жду мальчика, планирую родить к Новому году, - сказала нам будущая мама. - А уж смогу ли я после родов вернуться в спорт, будет зависеть от состояния здоровья. Меня обнадеживает пример олимпийской чемпионки из Украины Натальи Скакун, которая родила два месяца назад. Мы с ней недавно созванивались и Наташа сказала, что у нее все в порядке.

Кстати, что таится под словами тренера о восстановительном периоде Батюшко? Может быть, и она беременна?

- Я тоже хочу стать мамой, - сказала нам Аня. - Но не сейчас. После Олимпиады в Пекине-2008. А на чемпионат мира не еду потому, что силы не беспредельны. Будешь постоянно выступать - долго не протянешь. Поэтому после Игр в Афинах я занималась своими личными делами. Подтягивала учебу в новополоцком университете и занималась ремонтом квартиры.

Интересно, что Скакун, Стукалова и Батюшко заняли весь пьедестал на Олимпиаде в Афинах в категории до 63 кг. Девушки играли железом шутя. Чемпионка с Украины подняла в толчке 135 кг, а Татьяна Стукалова - 122,5. Аня Батюшко отличилась мировым рекордов в рывке.

В отсутствие девушек главным и, пожалуй, единственным претендентом на медаль чемпионата мира будет серебряный призер Олимпиады Андрей Рыбаков (категория до 85 кг). Андрей сейчас в отличной форме. На одной из тренировок он превзошел собственный мировой рекорд в рывке на 8 кг, подняв 190 кг.