2015-02-04T03:45:31+03:00

Витебского педофила посадили на девять лет

28-летний дальнобойщик из Гродненской области промышлял в одном из районов Витебска, представляясь милиционером. Первое из зарегистрированных преступлений педофил совершил 3 сентября. Он подошел к девочке, которая ждала подружек, чтобы вместе пойти в танцевальный кружок: «Я из милиции! Это ты тут на стенах рисуешь?» Девочка сказала, что на стенах она ничего не рисовала. «Милиционер» спросил, есть ли у нее сигареты или спички, а потом, отвел девочку в кусты - проверить.

Жертвами маньяка стали четыре школьницы в возрасте от восьми до одиннадцати лет. Появиться он на пути девочки мог в любое время, в любом месте, даже ранним утром по дороге в школу.

После первых же сигналов о появлении педофила правоохранительные органы взяли район под усиленное наблюдение. Школьников и их родителей еще раз проинструктировали, напомнив им прописные истины из учебника по основам безопасности жизни. Около школ незаметно тусовались оперативные сотрудники в штатском. Двое таких переодетых милиционеров и взяли преступника 15 сентября буквально с поличным - заметили, как молодой мужчина с девочкой выходит из заброшенного здания. Педофил бросился бежать через огороды и пытался спрятаться в колючих кустах крыжовника, но его оттуда очень быстро выцарапали. Оказалось, что через Витебск он возит грузы в Россию. Ну, и развлекается по дороге…

Слушайте также