2015-02-04T03:27:41+03:00

Поймали беглеца из «Матросской Тишины»

Наркоторговец повторил «подвиг» киллера Солоника

В воскресенье в 11.30 утра заключенных следственного изолятора Минюста № 1 «Матросская Тишина» вывели на прогулку. После нее охранники недосчитались 29-летнего гражданина Украины Сергея Ершова, осужденного на шесть лет лишения свободы по статье 228 УК России «незаконное изготовление, хранение, перевозка либо сбыт наркотиков». Встревоженные контролеры бросились исследовать внутренний двор тюрьмы и обнаружили в стене дыру. Видимо, разобрав кирпичную кладку, уже за стеной Ершов взобрался на крышу склада СИЗО, который примыкает к основной ограде, и, перепрыгнув через нее, оказался на свободе. По Москве тут же разослали ориентировку на беглеца: славянской внешности, нормального телосложения, рост 165 - 170 см, волосы русые, короткие. Далеко преступник не ушел. Вчера стало известно, что в понедельник оперативники Управления исполнения наказаний Москвы и УВД Люберецкого района поймали Ершова в поселке Котельники, в паре километров от МКАД, где беглец скрывался в частном доме по улице Новой. Информацию о беглеце операм сообщили бдительные граждане. При задержании он сопротивления не оказал.

«По результатам предварительной проверки можно сделать вывод, что одной из причин, способствующих побегу, является острая нехватка сотрудников в изоляторе», - заявило руководство УИН Москвы после этого ЧП.

Кстати, за всю историю СИЗО № 1 бежать из «Матросской Тишины» ранее удалось лишь киллеру Александру Солонику. В 1995 году 20-летний охранник тюрьмы передал ему альпинистское снаряжение, пистолет и вывел на крышу тюрьмы. Охранник исчез вместе с Солоником, а потом труп предателя-контролера выловили из Яузы.

Слушайте также