2018-02-21T14:19:24+03:00

Мама погибшей в Таиланде Оксаны Липунцовой: Дочка сказала, что море там чудесное...

Вчера мы дозвонились в семью россиянки, жизнь которой унесло цунами. Как нам сообщила ее мама, о судьбе сына Оксаны пока ничего не известно

- Вы не знаете, что с моим внуком Артемом, сыном Оксаночки? - плача, спросила Вера Петровна. - Никаких нет о нем известий! Только был бы живым! Господи, мне до сих пор не верится!

Как я не хотела отпускать их, сердце было не на месте! И муж Оксаны, папа Артема, тоже был против того, чтобы они ехали. Отговаривал, мол, отдохните где-нибудь поблизости. Но Оксана давно мечтала побывать на этих островах, ее знакомые там были, хвалили. Она долго готовилась к поездке, с хорошим настроением уезжала. И Артем был доволен.

Но буквально на следующий день, как она с Артемкой уехала, я начала убираться дома, а у меня все в квартире летает! Картины со стены сами собой упали, стекло, их прикрывавшее, разбилось. Посуда падала! Мне так нехорошо стало, такие страшные предчувствия! Но за день до трагедии Оксаночка по мобильному мне звонила, голос веселый, сказала, что отдыхают замечательно, море чудесное, хотят еще на экскурсию съездить. Я уж не стала о своих страхах ей говорить, чтобы не расстраивать. Плохие мысли отогнала. А тут как объявили по телевизору, что там землетрясение, мне плохо стало! Звоню на Оксаночкин мобильный, а там кто-то трубку берет и на тайском языке быстро-быстро что-то говорит. Но я не верила, что случилось что-то плохое!

- Кто вам сообщил о трагедии?

- Никто мне не позвонил - ни из МЧС, ни из посольства. Так и волновалась, надеялась на чудо. Я постоянно смотрю новости. Мне позвонила сестра, сказала, слышала, что Оксана погибла. Сейчас я убедилась сама. Последней узнала.

- Вы собираетесь выехать в Таиланд?

- Муж Оксаны сейчас что-то пытается решить, мне надо с ним переговорить.

- Где Оксана работала?

- Она домохозяйка, занималась домом.

- У Оксаны сын Артем один?

- Да, единственный. Молимся, чтобы он был жив!

- Оксана у вас единственная дочка?

- Нет, есть еще сын. Но терять детей... Извините, я больше не могу говорить, с сердцем плохо.

Всего погибли 28 483 человека.Шри-Ланка - 12 212,Индия - 9396,Индонезия - 5700,Таиланд - 1200,Мальдивы - 32.Общее число жертв может достигнуть 57 тысяч человек.Россияне - отдыхало:Мальдивы - 450,Шри-Ланка - 250,Таиланд - 1200 (120 не найдены), ранены - 8, погиб - 1.

Слушайте также