2018-02-21T14:22:48+03:00
10

Тобиас Моретти: Вундеркинд натюрлих

Кадр из сериала «Комиссар Рекс»Кадр из сериала «Комиссар Рекс»

На канале СТС продолжается показ многосерийного телехита «Комиссар Рекс»

«Комиссара Рекса» можно пересматривать до бесконечности. Ведь привлекает в нем не сюжет, а обаяние главного героя - умнейшего, на редкость симпатичного пса. Даже приставленный к собаке хозяин - инспектор Мозер - воспринимается не иначе как придаток своего четвероногого друга. Возможно, именно поэтому у исполнителя роли - актера Тобиаса Моретти - отношения с мохнатым партнером на съемочной площадке складывались непросто.

Только ленивый не писал о противостоянии Моретти и артистичного пса Реджинальда - исполнителя роли Рекса. Дескать, невзлюбили они друг друга с самого начала: Моретти бесился от шерсти на пиджаке (несмотря на то, что дома тоже держал немецкую овчарку) и от собачьих нежностей, а Редж не упускал случая лишний раз прислониться к одежде актера и облизать ему лицо. Продержавшись три сезона, Тобиас потребовал смерти своего героя и ушел. На самом же деле его творческому потенциалу было тесно в тени собачьей славы. Это у нас Моретти до сих пор знают как инспектора Мозера, в Германии же и Австрии он сейчас - спустя десять лет после старта «Комиссара Рекса» - один из самых популярных и востребованных актеров и общепризнанный секс-символ. Успел сняться в 25 фильмах и пяти мини-сериалах, получить кучу престижных премий. И это только на актерском поприще. А ведь Моретти еще спортсмен, музыкант и... фермер. Бог наделил его кучей талантов и огромной работоспособностью. Раннюю молодость актер посвятил музыке: окончил консерваторию в Вене по классу тромбона, умеет также играть на фортепьяно, органе, ударных и кларнете, пишет музыку. Затем увлекся спортом: альпинизмом, лыжами, греблей на каноэ и мотогонками одновременно. От этого периода осталось хобби - путешествовать по Европе на мотоцикле. Наконец, пристрастился к театру: окончил школу театрального искусства Отто Фалькенберга, дебютировал в Монако, два года провел в центральных театрах Мюнхена, затем добрался до подмостков Вены.

Принимает роды и играет фюрера

Завоевав (в первую очередь благодаря «Комиссару Рексу») мировую известность и разбогатев, актер прикупил ферму в Австрии, в Тирольских горах, где выращивает телят. Заодно выучился на агронома и получил соответствующий диплом. Женился на гобоистке Джулии Вильгельм и, когда та забеременела, даже сочинил ей серенаду, чтобы она согласилась назвать первенца Ленцем. Однако родилась малышка Антония, которой в июле стукнет уже семь лет, а Ленц появился два года спустя. Тобиас всякий раз присутствовал при родах и, не стесняясь, в интервью журналистам сравнивал жену с... коровой: «Я каждый год приезжаю к себе на ранчо - принимаю роды у моих коров - и не вижу ничего особенного в том, чтобы присутствовать при рождении собственного ребенка. Ничего нового я для себя не открыл». После рождения Ленца Тобиас также прикупил загородный дом на родине мамы в Италии и ежегодно отдыхает там с семьей. Сейчас актер снимается в немецком мини-сериале «Архитектор дьявола». Фильм повествует о жизни любимого архитектора Адольфа Гитлера - Альберте Спире, и Моретти играет в нем ни больше ни меньше - самого фюрера.

10